на правах рекламы
13:53
-8 $ 75.77
86.89

Муниципалитет начал регистрировать как свою собственность бесхозные объекты

от 02.05.07 в 11:04 версия для печати
Муниципалитет начал регистрировать как свою собственность бесхозные объекты Сегодня вице-мэр, директор департамента имущественных отношений администрации Омска Юрий Гамбург отчитался об итогах работы по признанию муниципальной собственностью бесхозных объектов недвижимого имущества. По мнению Юрия Гамбурга, одним из острых вопросов в этой работе длительный период остается проведения процедуры признания сетей бесхозяйными, и регистрации на них права муниципальной собственности. Этот процесс занимает 13 месяцев.

«По состоянию на 30 декабря 2006 года в работе находятся 111 км инженерных коммуникаций, в том числе: тепловых сетей - 7 километров, электрических сетей - 29 километров, сетей водопровода и канализации - 69 километров, газовых сетей - 6 километров, а также 22 нежилых строения, - рассказал Юрий Гамбург. – Регистрация этих объектов будет завершена в 2007 году».

Как рассказал Юрий Гамбург, за 2006 год поставлены на учет в управлении федеральной регистрационной службы (УФРС) по Омской области 10 км инженерных сетей, 8 строений. Кроме того, собраны доказательства, подтверждающие тот факт, что недвижимая вещь является бесхозяйной, а также подготовлена и направлена в администрации округов города Омска документация, необходимая для постановки на учет в УФРС по Омской области в отношении 43 км инженерных коммуникаций.
«На следующий год нам останется выявить и зарегистрировать еще столько же бесхозяйных объектов», - считает Юрий Гамбург.

Для реализации по предварительным подсчетам намеченных планов необходимо в 2007 году - 500 тысяч рублей, в 2008 году - 1 миллион рублей, в 2009 году - 900 тысяч рублей.

СПРАВКА:

За 2006 год признано право муниципальной собственности на 14 объектов недвижимости. В том числе на 3 трансформаторные подстанции, водопроводную и канализационную насосные станции, станцию технического обслуживания, водопроводные и тепловые сети протяженностью более 1500 метров.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх