на правах рекламы
23:02
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

В Омске на вскрытии дворняги присутствовали высокопоставленные милиционеры

от 08.04.11 в 11:57 версия для печати
В Омске на вскрытии дворняги присутствовали высокопоставленные милиционеры

Стали известны результаты медэкспертизы, проведенной по делу погибшей при загадочных обстоятельствах дворняжки.

 

В Омске продолжается расследование скандального дела о массовом отравлении бездомных собак в одном из микрорайонов города. Напомним, что в результате жестокой спецоперации погибла и одна из домашних собак – дворняга Феня. Ее хозяйка теперь безуспешно пытается найти злодеев.

 

После официального обращения хозяйки дворняги Алены Иванцовой в милицию и СМИ силовики все-таки назначили экспертизу. Однако, как утверждает хозяйка животного, результаты проведенного исследования весьма сомнительны и вызывают немало вопросов. В этом темном деле по-прежнему слишком много белых пятен.

 

Сотрудники омской полиции заявляют о том, что собака жительницы Ленинского округа Алены Иванцовой, о которой писало РИА Омск-Информ, погибла от разрыва селезенки.  Эта информация вчера была официально опубликована на сайте УВД. 

 

Напомним, что 4 апреля в органы внутренних дел обратилась 21-летняя жительница Ленинского округа Алена Иванцова с заявлением о том, что неизвестные отравили ее собаку. После этого сотрудники полиции начали проверку по этому факту.

 

Хозяйка Сени, Алена Иванцова (на фото слева) сильно сомневается в достоверности результатах проделанной экспертизы.

 

– На вскрытие моей собаки присутствовал лично начальник милиции общественной безопасности, замначальника 5-го отдела милиции УВД города Омска, подполковник Виталий Чегодайкин, а меня даже не поставили в известность и не пригласили, – рассказала девушка РИА Омск-Информ. – Зачем столь высокопоставленному сотруднику милиции приезжать лично на вскрытие обычной дворняги и фотографировать весь процесс? Неужели у таких чинов нет более важных дел?

 

К тому же, изначально, должен был проводить вскрытие только доцент кафедры анатомии, гистологии и патологической анатомии ветеринарного института Валерий Сервуля. Оплатить экспертизу должна была сама хозяйка, но точной суммы не называлось. Пока с Иванцовой денег за вскрытие так и не взяли.

 

Как рассказывает девушка, травмы, которые стали причиной смерти по официальному заключению экспертизы, по сути, могли убить животное сразу же после того, как Сеня попал под машину, то есть 2 месяца назад.

 

– В ходе осмотра на теле собаки в области спины и шеи были обнаружены многочисленные гематомы, – рассказал патологоанатом Валерий Сервуля. – При обследовании внутренних органов остатков пищи, похожих на мясо, в желудке не выявлено. По мнению специалиста, смерть наступила в результате разрыва селезенки – на этом органе медики нашли небольшую трещину размером в полсантиметра.

 

С разрывом селезенки в полсантиметра жить целых 2 месяца невозможно, утверждает Алена Иванцова. Однако, как считают ветеринары, если собака, получившая подобные травмы, не погибла сразу же, то она не должна была умереть спустя столь длительное время.

 

– Разрыв селезенки незначительный, все же зависит от площади трещины. Если собака, попавшая в ДТП, не умерла сразу от кровотечения, то сейчас вряд ли бы эта трещина могла стать причиной смерти, – прокомментировал ситуацию ветврач клиники «Айболит».

 

Сегодня девушка забирает официальное заключение и тело питомца. Алена решительно намерена идти дальше. Сейчас она узнает, как и где можно провести токсикологическую экспертизу.  Однако, по последним данным, подобные исследования делаются только в  Новосибирске. В Омске токсикологичскую экспертизу никто не проводил. Выводы местного эксперта основываются лишь на исследовании остатков пищи в желудке.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх