на правах рекламы
09:49
-5 $ 63.72
70.76

Омичка, упавшая в канализацию, отсудила 184 тысячи рублей

от 07.04.11 в 15:19 версия для печати
Омичка, упавшая в канализацию, отсудила 184 тысячи рублей

Жительница Любинского района, упавшая в открытый колодец в июне 2009 года, получила компенсацию морального вреда в размере 184 тысяч рублей. После ЧП она осталась инвалидом.  

 

В законную силу вступило решение Любинского районного суда, которое было вынесено в марте 2011 года по гражданскому делу о возмещении материального ущерба.

 

Напомним, что трагедия произошла в июне 2009 года. Жительница Любинского района шла по пешеходной тропинке, которая вела от жилых домов к гаражному комплексу. Не заметив колодец, который был прикрыт только листом ДСП, женщина провалилась в канализационный люк.

 

Знакомые быстро обнаружили пострадавшую, но вытащить ее смогли лишь сотрудники МЧС. В момент падения женщина получила серьезное повреждение ноги, в больнице врачи ставили вопрос об ампутации. В итоге ногу удалось сохранить, но после нескольких месяцев лечения женщина получила 3 группу инвалидности. Пройдя курс лечения, женщина все равно передвигается медленно и с тростью. Будучи медицинским работником, она вынуждена была оставить свою профессию.

 

По факту падения было возбуждено уголовное дело, которое было приостановлено в связи тем, что виновное лицо оперативно установить не удалось. В итоге женщина приняла решение защитить свои права в порядке гражданского судопроизводства. Как оказалось, собственником данного колодца является администрация Любинского городского поселения. Однако, незадолго до несчастного случая, в том же 2009 году администрация передала колодцы и канализационные сети по договору аренды ООО «Трион».

 

Данная эксплуатирующая организация и стала ответчиком в суде. Ее представитель заявил, что колодцы регулярно объезжали и осматривали. Об исчезновении металлического люка коммунальщики узнали после несчастья. По их мнению, крышку похитили неизвестные, они же и должны нести ответственность за падение. Но суд посчитал эти доводы несостоятельными.

 

Суд пришел к выводу, что ООО «Трион» должно нести ответственность за надлежащее техническое состояние, исправность и безопасность использования всех элементов канализационной сети. Ответчику не удалось доказать, что его работники должным образом выполняли свои обязанности по обеспечению безопасной эксплуатации колодца.

 

В результате суд постановил взыскать с организации в пользу пострадавшей материальный ущерб в размере 44 тысяч рублей, в эту сумму вошли стоимость лекарств и костылей. Также была взыскана компенсация морального вреда в сумме 140 тысяч рублей. Также ООО «Трион» придется оплатить судебные расходы, в том числе и экспертизу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх