на правах рекламы
17:31
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Полис эскулапа

от 07.04.11 в 14:46 версия для печати
Полис эскулапа

Вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании. С 1 мая страховые компании начнут выдачу новых полисов ОМС, с которыми, чисто теоретически, можно полечиться в любой клинике, хоть в кремлевской. Куда следует обращаться за новыми документами и что нам даст усовершенствованный образец полиса, рассказал заместитель исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области Евгений Черепанов.

 

Евгений Николаевич, каким образом с новым полисом ОМС можно получить медицинскую помощь?

 

Застрахованный гражданин должен просто предъявить полис при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной помощи. Работникам неотложки полис можно не предъявлять.

 

Можно ли с новым полисом ОМС обратиться к врачу в чужом городе?

 

Да. Полис является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории России при наступлении страхового случая.

 

Будут ли новые полисы ОМС платными?

 

Для застрахованных лиц получение полиса единого образца будет бесплатным, так же, как и раньше.

 

Можно ли получить новый полис временно безработному гражданину?

 

Процедура получения нового полиса единого образца не будет зависеть от того, является гражданин работающим или безработным.

 

Куда девать старые полисы и как долго они еще будут действовать?

 

Те полисы ОМС, которые граждане имеют сейчас на руках, необходимо будет сдать в страховую медицинскую организацию при получении нового. Прежние полисы обязательного медицинского страхования будут действовать до полной их замены на новые. Замену планируется закончить до 1 января 2014 года.

 

Куда и когда нужно обращаться населению за новыми полисами обязательного медицинского страхования?

 

Можно обратиться в любую страховую медицинскую организацию (СМО), действующую на территории региона. Выдача новых полисов единого образца начнется с мая 2011 года.

 

Как будет проходить процедура оформления полисов нового образца? Потребуется ли для этого собирать справки из каких-либо учреждений?

 

Никаких справок из каких- либо учреждений собирать не нужно. Полис единого образца будет выдаваться страховой медицинской организацией на основании заявления о выборе той или иной страховой компании и о выдаче полиса обязательного медицинского страхования. Гражданину нужно только предъявить документ, удостоверяющий личность.

 

 

- Какие-то страховые компании уже готовы предоставлять населению новые полисы ОМС? Как о них узнать гражданам?

 

На территории Омской области в системе ОМС работают три страховые медицинские организации: филиал ООО «РГС-Медицина»-«Рос- госстрах-Омск-Медицина» на улице 10 лет Октября, 74а, омский филиал ОАО «РОС- НО-МС» на ул. Орджоникидзе, 48 и ООО «МСК «АСКО- Забота», что на бульваре Победы, 7. Об этих компаниях также можно узнать на официальном сайте фонда: http://www.omsomsk.ru/.

 

Какие частные клиники уже заявили о своей готовности участвовать в программе ОМС?

 

Создан перечень частных медицинских организаций в соответствии с программой государственных гарантий оказания гражданам, проживающим на территории Омской области, бесплатной медицинской помощи на 2011 год. В список входят четыре клиники.

 

Андрей Мотовилов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх