на правах рекламы
15:11
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

УВД начало проверку информации, опубликованной РИА Омск-Информ

от 07.04.11 в 14:46 версия для печати
УВД начало проверку информации, опубликованной РИА Омск-Информ

После серии информаций, опубликованных на нашем сайте, сотрудники полиции начали проверку по делу о зверском отравлении собак в одном из районов города Омска.

 

Омские милиционеры все-таки решили дать ход скандальному делу о массовом отравлении собак в микрорайоне Московка. Сотрудники ОМ №5 УВД по г. Омску начали проверку по факту, обнародованному нашим интернет-СМИ.  

 

Напомним, что 4 апреля в отдел милиции ОМ №5 УВД по г. Омску обратилась 21-летняя жительница Ленинского округа Алена Иванцова с заявлением о том, что неизвестные отравили ее собаку.

 

В ходе опроса заявительницы сотрудники органов внутренних дел установили, что собака во время вечерней прогулки подобрала с земли кусок мяса, съела, а вскоре погибла.

 

Также девушка рассказала стражам порядка о том, что на расстоянии около 500 метров от подъезда она заметила машину типа «каблучок» темно-синего цвета. В нее неизвестный человек грузил двух обездвиженных собак.

 

Получив данную информацию, сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми стали проводить подворовый обход. Полицейские опросили всех жителей близлежащих домов, однако свидетелей найти не удалось. Как предполагает сама Иванцова, жестокую акцию могло провести специализированное предприятие, занимающееся отловом бродячих собак.

 

Однако на официальный запрос в муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» уже поступил официальный ответ. Ловцы животных утверждают, что на ул. Молодова, где произошел инцидент, выезда не осуществлялось.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, владелице погибшей собаки удалось добиться экспертизы:

 

– Сегодня труп животного направлен в Институт ветеринарной медицины, – пояснил нам начальник ОМ №5 УВД по г. Омску Александр Рауш, – чтобы специалисты кафедры анатомии, гистологии и патологической анатомии провели необходимые исследования, которые выявят причину смерти дворняжки.

 

В настоящее время по данному факту проверка продолжается, принимаются все меры по установлению лиц, причастных к отравлению животного.

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх