на правах рекламы
20:50
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Силовики заинтересовались отчетом омского ФОМС

от 07.04.11 в 12:22 версия для печати
Силовики заинтересовались отчетом омского ФОМС

Как стало известно вчера, отчет об исполнении бюджета территориального Фонда ОМС Омской области внимательно изучат следственные органы. Структура выявила многочисленные нарушения в муниципальных больницах.

 

Итоговые материалы об исполнении бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования Омской области за 2010 год будут направлены в следственные органы и прокуратуру.

 

Такое решение принято в среду, 6 апреля, на заседании регионального кабинета министров под председательством Губернатора Леонида Полежаева по итогам отчета территориального фонда ОМС Омской области (ТФ ОМС) об исполнении бюджета и результатах проверок, выполняемых в порядке контроля за целевым расходованием средств фонда лечебно-профилактическими учреждениями.

 

В ходе проверок были выявлены многомиллионные финансовые нарушения в медицинских учреждениях, подведомственных омской мэрии. По оценке специалистов фонда, объемы нецелевого использования средств федерального бюджета в городской системе здравоохранения за прошлый год превысили 254 млн рублей.

 

Дополнительные проверки, проведенные контрольно-ревизионным отделом ТФ ОМС непосредственно в больницах, только подтвердили факты подобных нарушений. Неправомерное расходование целевых средств допущено в 52 из 54 медучреждений Омска. Примечательно, что медицинские учреждения, возглавляемые депутатами Омского городского совета, также не являются исключением.

 

По результатам проверок материалы исковых заявлений уже направлены в правоохранительные органы – в прокуратуру и следственный комитет. При этом, по словам исполнительного директора ТФ ОМС Омской области Валентина Радула, открытым остается вопрос о том, как и когда будут восстанавливаться средства, потраченные не на лечение застрахованных граждан, а на содержание и нужды самих учреждений, которые должны финансироваться за счет средств муниципального бюджета.

 

Как считает Радул, основная причина незаконных расходов – недофинансирование из муниципального бюджета. В итоге правлением фонда принято решение обратиться в Арбитражный суд с иском о признании незаконным бездействия мэрии Омска и департамента городского здравоохранения. Рассмотрение этих исков состоится в течение ближайшего месяца.

 

Руководство ТФ ОМС также заявило о своей решимости задействовать все имеющиеся законные рычаги борьбы со сложившейся противозаконной практикой в городском здравоохранении, ужесточив контроль за расходованием средств фонда и привлекая к ответственности всех нарушителей без исключения. Глава региона Леонид Полежаев также поддержал намерения руководства ТФ ОМС, считая необходимым гораздо строже подходить к исполнению контрольных функций в вопросах целевого использования средств, предназначенных на здравоохранение.

 

– Работу, которую вы начали – судебно-исковую практику, – нужно продолжать настойчиво по всем учреждениям, которые допустили нарушения. Это дело не только фонда обязательного медицинского страхования, но и позиция Правительства Омской области, – подчеркнул губернатор.

 

Свою оценку ситуации в омском здравоохранении вынесет и депутатский корпус Законодательного Собрания Омской области, который в ближайшее время также рассмотрит отчет об исполнении бюджета ТФ ОМС за 2010 год. По данным РИА Омск-Информ, скандальный отчет уже отправлен в следственные органы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх