на правах рекламы
20:36
-6 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

«Дарина» проиграла очередной суд

от 07.04.11 в 12:51 версия для печати
«Дарина» проиграла очередной суд

Компания «Дарина» продолжает скандальное противостояние с местным Роспотребнадзором. Некрасивые подробности длительного противостояния стали известны местным СМИ. 

 

Известный омский производитель все-таки должен уничтожить партию пельменей, зараженных спорами сибирской язвы. Восьмой Арбитражный апелляционный суд в открытом заседании признал решение регионального Арбитражного суда законным и обоснованным.

 

31 марта Восьмой Арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу предприятий группы компаний «Дарина» на решение Арбитражного суда Омской области (от 25 ноября 2010 года), обязывающее компанию «Дарина» уничтожить более 165 тонн особо опасной продукции, зараженной сибирской язвой, до 30 декабря 2010 года.

 

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, владельцы продукции на протяжении длительного времени ищут способы для невыполнения решения суда, мотивируя это тем, что уничтожать зараженную продукцию «слишком дорого» и любыми способами пытаются ввести в заблуждение потребителей, информируя их о том, что зараженная сибирской язвой продукция «безопасна». Представители компании не согласны с тем, что судебные органы встают на защиту потребителей и основываются в принятии решений на представленных фактах, а не надуманных заявлениях представителей «Дарины».

 

– В числе уловок предприниматели используют и подлог, размещая на городском сайте «Омск-300» искаженное и подкорректированное в свою пользу решение Куйбышевского районного суда (от 24.08.2010 г.), –  утверждает пресс-секретарь Роспотребнадзора Елена Дайрукина. – Предприниматели будоражат общественность открытыми письмами в высокие инстанции и пытаются получить у различных учреждений «заключения» о якобы «безопасности» данной продукции. Единственная цель этих манипуляций – не тратить деньги на уничтожение зараженной продукции.

 

Напомним, что «Дарина» неоднократно пыталась оспорить решение суда, обязавшего уничтожить продукцию, но безуспешно. В итоге Восьмой Арбитражный апелляционный суд в открытом судебном заседании признал решение Арбитражного суда Омской области с требованием уничтожить опасную продукцию вполне законным и обоснованным.

 

В связи с недобросовестностью владельцев данной продукции региональному управлению Роспотребнадзора, в соответствии с законом, снова придется обращаться в суд с заявлением об изменении установленных ранее сроков ее уничтожения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх