на правах рекламы
17:25
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Омские коммунальщики узнают о проблемах из информаций РИА Омск-Информ

от 07.04.11 в 10:22 версия для печати
Омские коммунальщики узнают о проблемах из информаций РИА Омск-Информ

С наступлением теплых дней в Омске остро встал вопрос о затоплении частного сектора. Но городская администрация предпочитает на эти проблемы внимания не обращать.

 

Такое чудо произошло с жителями улицы Депутатская после того, как их навестил корреспондент РИА Омск-Информ. Опубликовав 11 марта материал, мы рассказали о проблемах жителей одной из множества улиц города, с которых не вывозится снег. А сегодня мы решили навестить жителей и узнать, как складывается ситуация после начала таяния снега.

 

К нашему удивлению и восторгу жителей частного сектора, сразу же после публикации, ночью 11 марта, на улицу Депутатская приехали трактора, подметальные машины, грузовики и рабочие и начали очищать обочины от снега. В авральном режиме коммунальщики работали всю ночь.

 

Спецоперация по спасению жителей Депутатской не закончилась и на следующий день. В 9 утра на смену приехали другие рабочие с еще большим количеством техники и чистили указанную улицу до самого вечера. Правда, такое экстренное реагирование было направлено только на улицу Депутатская. По-видимому, попутно свернуть в переулки и на соседние улицы коммунальщики не додумались. Либо на этот счет просто не поступило распоряжения от городских властей.  

 

Признаться, сегодня мы были немало удивлены, когда приехали навестить жителей этого района. Наша фотокамера запечатлела достаточно чистую улицу, на которой лишь кое-где лежали кучки грязного снега. Увидев на улице мужчину, который занимался  домашними делами, корреспондент РИА Омск-Информ на всякий случай поинтересовалась, как обстоят дела, и не топит жителей этой потенциально опасной зоны?

 

– Знаете, я даже не знаю, что будет в этом году. Нынешняя весна нам помогает – вымораживает снег, – рассказал нам житель дома №132 по улице Депутатская Калижан Б. Свою фамилию мужчина категорически не захотел называть. – Хотя знаете, к нам в середине марта приезжали машины, целый день работали, все снег вывозили.

 

Но, несмотря на то, что снег показательно вывозили, есть во всей этой наимилейшей истории одно большое но: жители района считают, что снег чистили лишь для отвода глаз. Большие кучи снега демонстративно погрузили в грузовики и увезли в неизвестном направлении, а маленькие раскидали по канавам и ливневкам – ведь так его практически не видно на дороге.

 

– Вот вы посмотрите – все наши сточные канавы завалены снегом, – указывая на ямы рассказал Калижан. – А ведь еще с горы не начало таять! Ну земля, конечно, воду впитает, столько, сколько сможет, а все остальное снова польется к нам.

 

Местные жители, несмотря на разовую снегоуборочную кампанию, все равно начали запасаться щебнем и землей, чтобы в очередной раз укрепить фундамент дома.

 

Житель соседнего дома Владимир Ш. тоже решил присоединиться к обсуждению столь животрепещущей темы:

 

– Знаете, а нас вот уже начало подтапливать. Сейчас вода уже хлюпает во дворе. Если сейчас резко начнет теплеть, то тогда и приезжайте и снимайте. Мы снова будем укрепляться, – сетует Владимир. – Вы только посмотрите – наш дом уже по самые окна «укреплен». Если вода пойдет, то уже через окна польется.

 

Из разговора с местными жителями становится понятно, что в 80-е годы местную проезжую часть приподняли, и с тех пор вода с дорог льется прямо в огороды.

 

Люди вытащили гнилую трубу,

чтобы самостоятельно заменить на новую

Двор дома по улице Кузбасская

 уже начало топить

Дом «укрепили» так, что вода заливает

через окна

 

А вот жители домов с соседней улицы Кузбасская конечно рады за соседей, но то, что снегоуборочная техника проигнорировала эту улицу, их сильно обижает.

 

– Ну да, снег убрали отсюда, а про нас они даже не думали, – сетуют жители Кузбасской. Это что же получается?  С «лица» вроде как снег смахнули, а все остальные пусть тонут? Да нам и не привыкать (улицу Кузбасскую регулярно топит почти каждую весну – прим. РИА Омск-Информ). Просто нам обидно за это, мы же тоже люди!

 

После экстренной чистки на Депутатской жители улицы Кузбасская тоже обратились в администрацию с просьбой провести уборку. После чего к ним приехал депутат Горсовета Василий Василевич, посмотрел и пообещал все исправить. Однако время прошло, а снег так и не вывезли. В итоге вода уже начала топить огороды. 

 

– Да приезжал к нам какой-то депутатский депутат – полазал, посмотрел и сообщил, что всем поможет и все устроит, – с обидой в голосе рассказала нам жительница улицы Кузбасская, 28  Светлана Гриценко. – И где он со своей помощью?

 

– Да, где он!? Он нам обещал все вывезти, обещал, что все наши огороды и дома будут в этом году сухие, и урожай своих помидоров мы благополучно соберем, – раздраженно рассказала Евгения Морева с Кузбасской, 54.

 

Все, что не вывезли,

уже зловеще подбирается к дому

А 11 марта люди не знали, что делать

с горой снега во дворе

 Дороги на Депутатской чистые,

все лежит в канавах

 

Как выяснилось, депутат появился на улице Кузбасская неожиданно, и также неожиданно исчез вместе с обещаниями, данными доверчивому электорату. Так что люди даже не успели запомнить его лица. В итоге жители снова запасаются строительными отходами, мешками с песком и ждут потепления, а вместе с ним и исполнения обещаний депутата.

 

Получается, что городские коммунальные службы выполняют свои обязанности только тогда, когда к их бездействию начинают привлекать внимание журналисты, и то, чтобы показать, что мы все знаем и делаем свою работу хорошо. Коммунальщики демонстративно показывают, что они работают, однако с приходом весны жителей частного сектора продолжает топить.

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх