на правах рекламы
00:46
-12 $ 61.80
68.29

Она ела «Тайд»

от 06.04.11 в 17:03 версия для печати
Она ела «Тайд»

Омские мобберы едят порошок, пьют химикаты, дружно собирают мелочь на остановке или спасают жизнь манекена Васи с пожарной каланчи.

 

Елена Кузнецова - бывшая участница флеш- мобов. Она больше не посещает акции. «Уже нет эффекта неожиданности, как раньше, - рассказывает Лена. - На улице происходит что-то необычное. Прохожие говорят: «Опять флешмоб». И равнодушно проходят мимо. Было и такое: обыватели читали об очередной акции на сайте и шли поглазеть на неё. А этого быть не должно. Участники начали шифроваться. Организаторы стали придумывать всё более сложные и бредовые акции: «Накануне получите инструкцию у человека с чёрным зонтиком...» Для них нужны были костюмы, реквизит. Поэтому приходило очень мало людей».

 

Настоящие мобберы не должны знать друг друга. Поучаствовали в акции - разошлись по домам. «В Омске на мероприятия приходили одни и те же люди, - комментирует Елена. - Понятное дело, мы начали общаться. И очередное мероприятие было лишь поводом, чтобы собраться вместе. А это уже не моб. И на наших акциях никогда не собиралось больше тридцати человек».

 

Тем не менее встречи омских мобберов были оригинальны. Елена рассказала нам об одной из них: «Самая эффектная акция - когда мы с ребятами ходили по Торговому центру, ели и пили всякие химикаты - стиральный порошок, жидкость для мытья посуды... У меня вместо порошка в коробочке была сахарная пудра, кто-то налил синий энергетик в бутылку из-под чистящего средства. А у одного парня была газировка в ёмкости из-под «Фейри». Причём он тару вымыл плохо и она воняла химикатом. К нему подошёл наблюдатель: «Спорим, ты не пьёшь это, а притворяешься?!». Парень сделал глоток и предложил: «На, понюхай!»... Надо было видеть лица прохожих...»

 

А самая организованная акция, по мнению Елены, - «мелочность». На автобусной остановке «горожане» рассыпали мелочь, и слетелась огромная толпа людей собирать деньги. Возникла настоящая давка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх