на правах рекламы
23:04
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

В Омске ждут визита дипломатов из Канады

от 06.04.11 в 14:13 версия для печати
В Омске ждут визита дипломатов из Канады

В среду, 6 апреля, в Омскую область с рабочим визитом прибывают представители посольства Канады в Российской Федерации. Канадские дипломаты изучат направления сотрудничества с регионами Сибири.

 

В течение своего 3-дневного пребывания в Омской области канадские дипломаты намерены изучить возможные направления торгово-экономического сотрудничества с регионом. В составе дипломатической миссии второй секретарь по экономическим и коммерческим вопросам торгово-экономического отдела посольства Канады в РФ Мартин Клинтон и советник по развитию бизнеса Мария Фомичева.

 

В рамках визита запланированы встречи с руководителями отраслевых министерств Омской области, Омской ТПП, знакомство с работой регионального бизнес-инкубатора, посещение промышленных предприятий деревообработки и сельхозтехники.

 

Отметим, что в 2010 году внешнеторговый оборот Омской области с Канадой составил 17,06 млн долларов и увеличился по сравнению с 2009 годом на 33,2%. При этом объем омского экспорта в Канаду увеличился в 4,3 раза. В его структуре в 2010 году основная доля поставок пришлась на обработанные лесоматериалы, заготовки для паркетного или деревянного покрытия пола, углерод. Основу импорта из Канады составили сельскохозяйственные машины и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород. Развивается и международное инвестиционное сотрудничество.

 

Напомним, что в Омской области действует три предприятия с участием канадского капитала, занятых в сфере сельского хозяйства и производства нефтепродуктов. Развитие торгово-экономических отношений Омской области с Канадой сдерживается объективным фактором – таким, как большая географическая удаленность территорий.

 

Наиболее перспективные направления развития сотрудничества – производственная кооперация и создание совместных производств в различных областях обрабатывающей промышленности, осуществление поставок из Омской области продуктов переработки сапропеля для нужд сельского хозяйства Канады, а также совместная работа над реализацией ряда инвестиционных проектов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх