на правах рекламы
14:56
-11 $ 62.55
69.86

Подать заявление в Омский госуниверситет можно через интернет

от 05.04.11 в 14:11 версия для печати
Подать заявление в Омский госуниверситет можно через интернет

В Омском госуниверситете встревожены неопределенностью с предстоящей вступительной компанией. План приема пока не известен, так же, как и список вступительных испытаний для факультетов. Зато подать заявление можно будет через интернет.

 

В нынешнем году омские абитуриенты могут как никогда сильно запутаться в перечне вступительных испытаний, которые необходимы для поступления в вуз, так как несмотря на то, что до конца учебного года осталось меньше 2-х месяцев, Министерство образования РФ так и не определило правила игры для абитуриентов и учебных заведений на этот год. В связи с этим в сложном положении оказались и те, и другие.

 

Сегодня ректор Омского государственного университета Владимир Струнин рассказал о том, что Министерство образования РФ до сих пор не может определиться по многим позициям, влияющим на подготовку к приемной кампании. Струнин даже в шутку попросил задавать вопросы по этому поводу не ему, а министру образования Андрею Фурсенко.

 

– В марте появились приказы, утверждающие окончательный перечень вступительных испытаний. Они противоречат тому, что было утверждено в январе. Эти приказы вводят в заблуждение и вузы, и абитуриентов. Сейчас вузы вынуждены пойти на нарушение приказов, хотя и не слишком серьезные. Будем компоновать что-то из январских приказов, что-то из мартовских. Трудно предсказать исход, который нас ожидает, – посетовал Струнин.

 

По словам ректора, пока не известны контрольные цифры приема. Поэтому еще не приходится говорить о том, какой будет конкурс в ОмГУ, какой набор. Окончательная ясность должна наступить в мае, когда многое поменять будет уже невозможно.

 

– Каждый год мы ожидаем какой-то определенности, хотя, наверное, она никогда не наступит, – отметил ректор Омского госуниверситета и добавил несколько слов об образовательной реформе. – Интеграция с системами образования Запада необходима России. Но насколько от этого качество образования вырастет, есть большие сомнения… Но я этого не говорил.

 

Вместе с тем Владимир Струнин рассказал, какие новшества ожидают абитуриентов, подающих заявления в ОмГУ. Он согласился, что в приемной комиссии университета тесновато и пообещал ввести новые помещения для приема документов.

  

– Мы также планируем существенно расширить возможность подачи заявлений через интернет, – сказал Струнин. – Это поможет снизить напряженность возле приемной комиссии. В прошлом году около 400 заявлений мы получили именно таким способом. Например, к нам поступала девочка из Тувы, подав заявление через интернет.

 

О том, прошла ли тувинская абитуриентка кастинг в Омске и когда Минобразования прекратит «тренировать» выпускников и преподавателей, Струнин не сообщил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх