на правах рекламы
17:24
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

В Омской области возникла опасность распространения холеры птиц

от 05.04.11 в 13:53 версия для печати
В Омской области возникла опасность распространения холеры птиц

В отношении директора ЗАО «Птицефабрика Любинская», а также начальника ГУ «ОСББЖ по Любинскому району» возбуждены административные дела за нарушения порядка проведения мероприятий, направленных на ликвидацию компонентов, содержащих холеру птиц.

 

Крупный скандал в птицеводческом комплексе региона. Один из крупных производителей уличен в непринятии мер по уничтожению зараженной продукции.

 

В марте 2011 текущего года сотрудниками прокуратуры Любинского района области совместно со специалистами Управления Россельхознадзора была проведена проверка в отношении ЗАО «Птицефабрика Любинская».

 

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации в части нарушения ветеринарно-санитарного режима в условиях проведения ограничительных мероприятий, направленных на ликвидацию пастереллеза птиц.

 

Напомним, что пастереллез (холера) птиц  – острое инфекционное заболевание всех видов домашней птицы. Оно встречается в любое время года и сопровождается интоксикацией организма. Распространяется холера больной и переболевшей птицей, инфицированными предметами ухода, кормом, водой и обслуживающим персоналом.

 

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области, по факту выявленных нарушений ветеринарного законодательства РФ прокуратурой Любинского района были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директора ЗАО «Птицефабрика Любинская». Понес административную ответственность и начальник ГУ «ОСББЖ по Любинскому району».

 

По результатам рассмотрения материалов проверки виновные лица были привлечены к административной ответственности, также наложены административные штрафы на общую сумму 7 000 рублей.

 

Прокуратурой Любинского района директору ЗАО «Птицефабрика Любинская» вынесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства РФ в месячный срок.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх