на правах рекламы
12:16
-2 $ 73.74
83.24

Олег Шишов заходит на рынок телекоммуникаций

от 28.04.07 в 08:01 версия для печати
Олег Шишов заходит на рынок телекоммуникаций Как стало известно РИА «Омск-Информ», НПО «Мостовик» стало учредителем телекоммуникационной компании ООО «НПО «Интегро». Компания предоставляет доступ к сети интернет и высокоскоростной сети передачи данных на той же территории, которую обслуживает дочернее коммунальное предприятие НПО «Мостовик» ООО «МУП «ЖКХ-Сервис». Новость уже насторожила остальных интернет-провайдеров, действующих на этой же территории, которые опасаются административного давления со стороны управляющей компании.

По имеющейся у РИА «Омск-Информ» информации, на базе хозяйства ООО «НПО «Интегро» «Мостовик» собирается развернуть оптоволоконную мультисервисную сеть. То есть с помощью одного и того же кабеля можно будет выходить в интернет, получать сигнал цифрового телевидения, устанавливать в доме сигнализацию, совершать телефонные звонки и даже оплачивать коммунальные платежи. (К подобной функциональности сейчас стремятся и два общероссийских оператора ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» и ООО «Мультикабельные системы»).

«Думаю, имея под рукой управляющую компанию, у Олега Шишова есть реальная возможность задавить конкурентов, – поделился своими опасениями генеральный директор интернет-провайдера ООО «Випер» Станислав Скуйбеда, действующего на той же территории, что и ООО «НПО «Интегро». Возможно, ООО МУП «ЖКХ-сервис» выставит неподъемную арендную плату другим телекоммуникационным операторам за пользование чердаками или вовсе их зхакроют, а может, придумает что-нибудь еще».

Впрочем, генеральный директор ЗАО ПО «Аверс-Сервис» (занимается установкой и обслуживанием коллективных антенн в том же районе), которое предоставляет Сергей Коньшин, опасений не разделил. «Наши вопросы с ООО «МУП ЖКХ Сервис» были решены довольно быстро, без каких-либо проблем. Кроме того, если у компании, предоставляющей услуги, есть соглашение с жильцами, то есть непосредственными хозяевами жилья, ни одна управляющая компания не сможет их выжить». Напомним, что в прошлом году, у компаний были разногласия по поводу того, кто из них должен предоставлять услуги доступа к коллективной телевизионной антенне.

И генеральный директор ООО «НПО «Интегро» Михаил Рябов, и генеральный директор ООО «МУП ЖКХ Сервис» комментировать ситуацию отказались.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх