на правах рекламы
18:58
0 $ 77.73
85.74

В Омске неизвестные отравили бездомных собак

от 05.04.11 в 12:30 версия для печати
В Омске неизвестные отравили бездомных собак

Накануне вечером в районе Московка-2 неизвестные люди производили жесткий отлов бездомных животных. От бездумных действий живодеров погибли и домашние животные.

 

В Омске в одном из районов города провели жесткий отлов собак. Теперь жители микрорайона Московка и журналисты сообща ищут злодеев.

 

В редакцию РИА Омск-Информ обратились читатели с просьбой о помощи. Они рассказали, что накануне вечером в районе Московки-2 на ул. Моторная происходил несанкционированный отлов собак.

 

Вчера в 21.00 в указанном районе были замечены неизвестные люди на темно-синей машине типа «каблучок». Они разбрасывали там отравленное мясо, чтобы уничтожить бездомных собак. Однако столь жесткие методы привели к гибели некоторых домашних питомцев. 

 

– Моя собака схватила возле подъезда кусочек мяса. Я сразу же выбила его изо рта, но было слишком поздно. Когда мы пришли домой, собака сразу же почувствовала себя плохо, – рассказывает любитель-собаковод Алена Иванцова. – У нее пошла пена изо рта, я даже не успела вынести ее из дома, чтобы увезти к ветеринару.

 

Обычная 8-месячная дворняга погибла буквально через 15 минут после угощения. Она умерла в мучениях на руках хозяина. Собаку по кличке Сеня Алена взяла к себе из приюта и сначала долго ее лечила, так как она попала под машину.

 

Как рассказала нам девушка, из их подъезда пропали все бездомные кошки, которых она постоянно подкармливала, и собаки, которые бегали во дворе. Хотя объявления о том, что в районе будет происходить отлов собак, не было. Удивило жителей микрорайона  и то, что отлов происходил уже  вечером. Трупы собак чистильщики загрузили к себе в машину и увезли.

 

Интересно, что в ООО «Альтернатива» (фирма, занимающаяся отловом собак), как и в департаменте городского хозяйства администрации города Омска, узнав, что вчера происходил отлов собак на Московке, удивились. По словам персонала «Альтернативы», в  выходные дни они не работают.

 

Обращаться в милицию девушка смысла не видит. По ее словам, в подобных случаях стражи порядка даже заявление принимать не хотят.

 

РИА Омск-Информ просит всех очевидцев спецоперации на Московке сообщить нам подробности этого ЧП. Возможно, омичи знают, кто на самом деле производил отлов бездомных животных. Важной деталью во всей этой истории являются показания очевидцев, запомнивших номер автомобиля, на котором увезли трупы собак и кошек. Возможно, по нему удастся выяснить, кто столь дерзким образом мог произвести отлов собак: разбрасывать отравленные куски мяса для того, чтобы приманить бездомных животных.

 

Телефон редакции РИА Омск-Информ: 31-92-03. Свои сообщения вы также можете отправлять на наш электронный адрес: omskinform1@mail.ru

 

РИА Омск-информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх