на правах рекламы
05:09
0 $ 63.72
70.76

Заключенных омской колонии обязали читать «Домашнюю газетку»

от 01.04.11 в 15:19 версия для печати
Заключенных омской колонии обязали читать «Домашнюю газетку»

Жесткие меры УФСИН привели к серьезным волнениям в омской ИК №101. На сторону заключенных уже встали правозащитники и библиотекари.

 

Очередное ЧП в омской колонии №101. Заключенные ИК отказались от компота и вскрыли вены находящимся в камерах крысам и тараканам. Как выяснилось, инцидент спровоцировала просветительско-воспитательная деятельность УФСИН.

 

Управление федеральной службы исполнения наказаний обязало заключенных ИК №101 еженедельно читать «Домашнюю газетку». Акция была проведена в рамках новой программы по перевоспитанию рецидивистов.

 

Как рассказала РИА Омск-Информ родственница одного из заключенных, УФСИН пошел на столь жесткие меры из-за того, что обитатели ИК совсем отбились от рук. Они категорически отказались участвовать в художественной самодеятельности, настаивали на проведении публичных слушаний по распиливанию средств общака и требовали регулярных свиданий с представительницами КТОСов.  

 

Однако санкции УФСИН привели к еще более тяжелым последствиям. В результате в ИК №101 начались массовые волнения. Пока неизвестно, сколько человек вступило в конфликт с администрацией, по предварительным данным, в отказ ушли порядка 15 человек. Они категорически отказываются читать «Домашнюю газетку» и высказали намерение обратиться в Гаагский суд.

 

На сторону заключенных встали правозащитники и библиотекари, считающие, что в местах не столь отдаленных лучше читать хорошие книжки.

 

– Люди имеют право самостоятельно выбирать, что им читать – детективы Даниила Корецкого, «СПИД-Инфо» или более жесткую литературу, – прокомментировал ситуацию уполномоченный по правам человека в деревне Большие Ушки Омского района Павел Шконкин. – В режимных учреждениях и так суровые условия наказания, так что подобный информационный прессинг лишь обострит ситуацию.

 

– Я не понимаю, почему нарушителей дисциплины нельзя просто посадить в ШИЗО, забрать у них пайку или лишить прогулок, как это делалось раньше, – недоумевает Шконкин. – Зачем так издеваться над людьми и пытать их газетой? – отмечает правозащитник.

 

УФСИН пока никак не комментирует ситуацию. РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ поздравляет

своих читателей с 1 апреля!!!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх