на правах рекламы
12:35
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

За поставку продуктов с истекшим сроком годности с ЗАО «Бизнес-группа» будет разбираться прокуратура

от 28.04.07 в 06:18 версия для печати
За поставку продуктов с истекшим сроком годности с ЗАО «Бизнес-группа» будет разбираться прокуратура Вчера пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области сообщила о том, что к административной ответственности привлечена ЗАО «Бизнес-группа» - организация, занимающаяся закупкой, хранением и продажей продуктов питания.
При проверке склада оптовой торговли ЗАО «Бизнес-группа», расположенного в райцентре Черлак, было обнаружено большое количество замороженных мясных и овощных полуфабрикатов с истекшими сроками годности. В торговых точках, принадлежащих организации, продавались просроченные продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.
Как сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, в помещениях склада организации отсутствуют системы водоснабжения и канализации, санитарно-техническое состояние неудовлетворительное.
По данным протокола проверки, стены, пол и потолок холодильной камеры для заморозки продуктов не имеют гигиенического покрытия – стены отделаны фанерой. Ни один работник склада не проходил медицинский осмотр. На складе нет одного разрешительных документов и санитарно-эпидемиологического заключения.
В магазине ЗАО «Бизнес-группа», расположенном в селе Большой Атмас, продавались продукты с истекшим сроком годности, не имеющие сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Кроме того, в магазине – грязь, один продавец торгует и сырой, и готовой продукцией.
В этом же селе на территории ОАО «Молкомбинат «Черлакский», в помещении бывшего колбасного цеха проводилась перефасовка макаронных изделий с истекшими сроками годности в пятикилограммовые мешки. На них наклеивалась этикетка с маркой производителей Москвы и Санкт-Петербурга с новой датой выработки. Здесь же в холодильниках хранилось мясо птицы, расфасованное в полиэтиленовые пакеты с маркировкой «Молоко сухое обезжиренное», производитель ОАО «МК «Черлакский».
Все материалы дела переданы в прокуратуру.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх