на правах рекламы
03:21
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

В Омске поймали чукотского террориста

от 01.04.11 в 16:04 версия для печати
В Омске поймали чукотского террориста

Вчера в Омском аэропорту был задержан известный чукотский террорист Бельдыев, за которым российские спецслужбы безуспешно охотились более 3 лет.

 

По данным нашего источника в силовых структурах, Махмуд Бельдыев связан с известной группой оленеводов-экстремистов «Северный олень», взявшей на себя ответственность за распространение мусора в поселке Амурском.

 

Как выяснилось, Бельдыев регулярно прилетал в Омск рейсом «Хабаровск – Москва» и разбрасывал в одном из самых неблагополучных районов города пустые консервные банки, фантики от конфет и пустые упаковки от чипсов.

 

Чтобы омичи его не узнали, Бельдыев соблюдал строжайшую конспирацию. Он периодически одевал хиджаб и штаны из оленьей кожи, а также старый камуфляжный костюм, неосмотрительно забытый на Севере каким-то геологом. Со своими товарищами по оружию он связывался с помощью поддельного китайского айфона и прошедших длительную спецподготовку почтовых голубей.

 

Вычислить террориста удалось совершенно случайно. Сотрудница Омского аэропорта Виктория Булкина обратила внимание на то, что мужчина в унтах и фуфайке, с хиджабом на голове, покупая в буфете аэропорта кофе за 35 рублей, неожиданно заметил: «Дорого, однако!»

  

– Только террорист может пожалеть деньги за почти настоящий и практически горячий кофе, – подумала она и сообщила о подозрительном пассажире начальнику службы охраны аэропорта.

 

В момент задержания Бельдыев оказал отчаянное сопротивление, используя гарпун из китовой кости. Однако хорошо вооруженная группа ОМОН УВД по Омской области сумела справиться с террористом.

 

При проведении спецоперации никто из находящихся в тот момент в зале аэровокзала пассажиров не пострадал. Сейчас силовики устанавливают все связи террориста в Омске. По предварительным данным, он три дня проучился в местном ПТУ №9.

 

РИА Омск-Информ поздравляет

своих читателей с Днем смеха!!!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх