на правах рекламы
05:10
0 $ 63.72
70.76

Авторитет Шрейдера у омичей падает«ниже плинтуса» [ФОТО]

от 02.04.11 в 13:27 версия для печати
Авторитет Шрейдера у омичей падает«ниже плинтуса» [ФОТО]

Житель Омска на своем примере убедился, что омский мэр проявляет редкое равнодушие при решении коммунальных проблем. На встречу к мэру омич пробивался 1,5 года.

 

Пенсионер Игорь Дробиленко уже более двух лет борется с произволом коммунальщиков. За это время он множество раз сталкивался с безразличием руководства города Омска и управляющей компании.

 

Все началось с того, что в доме, где живет Дробиленко, сделали капитальный ремонт кровли. Дом этот находится в самом центре города на площади Дзержинского. Но капитальным такой ремонт можно было назвать с большой натяжкой. Первое же весеннее таяние снега в 2009 году обрушило на квартиру Дробиленко потоки воды.

 

Омич начал выяснять, почему такое возможно после капитального ремонта. Начались походы на чердак этого дома различных компетентных и не очень комиссий. Но ответ был практически одинаковый, что капитальный ремонт выполнен качественно и в полном объеме.

 

На самом деле при этом ремонте было грубо нарушено множество строительных технологий. Даже при поверхностном осмотре можно было обнаружить, что шифер на крыше светится, гвозди в нем забиты, как попало. Крышу эту продолжают держать гнилые стропила. Сразу же выяснилось, что добротный шифер во время ремонта сняли, а положили старый, а вместо утеплителя на крышу положили строительный мусор. Между тем, на капитальный ремонт по бумагам было израсходовано 1,5 млн рублей.

 

 

Весь 2009 год Дробиленко провел в бесконечных переписках с управляющей компанией «Жилищник-1» и омской мэрией. Но в большинстве случаев следовали одни отписки. В прошлом году ситуация не изменилась.

 

– В прошлом мае было семь протечек. Но первая комиссия пришла в июне, когда дождя уже не было, и обнаружила, что ничего не бежит, – иронично замечает Дробиленко. – В составе одной из комиссий был и директор департамента городского хозяйства Владимир Свиридов. Он сам поднимался на чердак, лазил там, а потом сказал: «Я чувствую, что надо что-то делать, потому что ничего не сделано». Я предложил ему сказать это тем, кто в тот момент находился за его спиной и ранее подписывал акт выполненных работ.

 

Но слова высокопоставленного чиновника мэрии ничего не изменили и остались только словами. Не изменило ситуацию и то, что соседом Игоря Дробиленко является депутат Госдумы Валентин Чернявский. Он тоже вынужден был бегать с тазиками во время обильных дождей. Руководство мэрии и от депутата Госдумы отмахивалось отписками.

 

Большие надежды Игорь Дробиленко возлагал на свою личную встречу с мэром Омска Виктором Шрейдером.  

 

– Я полтора года хотел попасть на прием к Шрейдеру, но меня просто не пускали, – рассказывает омич. – В конце концов, чудо случилось, и меня пригласили в мэрию 28 сентября, но толком не сказали, в какое время состоится эта встреча. В назначенный день я сам пошел в городскую администрацию. Но мне сказали: «Виктор Филиппович неожиданно уехал из города. Вас может принять за него Алексеев (председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев – РИА Омск-Информ)». Я не знал, кто такой Алексеев. Мне объяснили, что это хороший приятель Шрейдера, и они друг друга замещают и выручают.

 

Однако и на прием к «приятелю Шрейдера» оказалось попасть непросто. Двери в Горсовет были закрыты, и Дробиленко вынужден был буквально прорываться в здание через кафе, которое находится в подвале. Однако в Горсовете настойчивому омичу сказали, что Алексеев уехал, так как желающих прийти к нему на прием не было. Когда Дробиленко стал выяснять, как такое стало возможно, спикер Горсовета неожиданно нашелся, и оказалось, что он не успел уехать. Однако разговор о капитальном ремонте ничего не дал, и Дробиленко понял, что его отправили к Алексееву для галочки.

 

А с Виктором Шрейдером Дробиленко все-таки встретился через месяц. Но встреча, которую он ждал полтора года, продолжалась не более трех минут.

 

– Я сразу понял, что наш разговор не получается, – говорит Дробиленко. – У меня было к мэру всего два вопроса. Я спросил: «Виктор Филиппович, можете ли вы мне сейчас назвать дату, когда будет выполнен капитальный ремонт крыши?» И второй вопрос: «Кем и куда израсходованы средства, выделенные на капитальный ремонт нашей крыши?» Шрейдер ответил, что не сможет сказать. Мэр спросил у своего зама Владимира Потапова: «Что там по площади Дзержинского?» Потапов начал перебирать бумажки и что-то невнятно объяснять. Я спросил у Шрейдера: «Вы все поняли, что сказал ваш зам». Мэр ответил, что понял все. Тогда я прямо сказал мэру, что в 2005 году я за него голосовал, а в 2010 году – нет. А после этой встречи, которую я ждал полтора года, авторитет мэра упал в моих глазах ниже плинтуса. А еще я пришел к выводу, что Шрейдер и Алексеев два сапога пара.

 

После встречи с Виктором Шрейдером мэрия не направила в адрес Дробиленко даже никакой отписки. Видимо, руководство городской администрации решило, что уже все сказало настырному омичу, и надеяться ему больше не на что.

 

Между тем, нынешней весной с потолка омского пенсионера вновь потекла вода. Игорь Дробиленко снова начал тяжелую борьбу с коммунальщиками и чиновниками. Омич говорит, что не требует ничего лишнего от властей. Он просто хочет жить нормально, чтобы в его квартире не было потопов.

 

Евгений Яровой

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сан Саныч гость 16.11.2014 21:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну а жулик же этот пенсионер дробыленко!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх