на правах рекламы
21:23
-14 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омская епархия будет сотрудничать с Госнаркоконролем

от 01.04.11 в 11:58 версия для печати
Омская епархия будет сотрудничать с Госнаркоконролем

Управление Федеральной службы РФ  по контролю за оборотом наркотиков по Омской области и Омская и Тарская епархия РЦП подписали соглашение о взаимодействии.

 

Вчера в Омске произошло торжественное подписание двухстороннего соглашения между и.о. начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, полковником полиции Михаилом Глазковым и Митрополитом Омским и Тарским Феодосием.

 

Решение подписать соглашение с православной церковью возникло в результате того, что были приняты во внимание ее многовековые традиции, которые обеспечивают национальную и духовную безопасность России. По мнению представителей Госнаркоконтроля, в нынешнее время полноценное физическое, психологическое и духовное развитие подростков и молодежи невозможно без опыта Русской Православной Церкви.

 

Результатом подписанного соглашения станет взаимное сотрудничество в сфере образования, культурно-просветительской деятельности, профилактической работе в борьбе со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом.

Стоит отметить, что соглашение полностью соответствует православному вероисповеданию, а также основано на свободе совести.

 

Благодаря совместным усилиям работников наркополиции и епархии среди молодежи будет проведена просветительская деятельность в области профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых лиц, также будет проведена работа в сфере патриотического и духовно-нравственного воспитания и пропаганды здорового образа жизни.

После подписания знакового документа Митрополит Омский и Тарский Феодосий провел молебен и благословил сотрудников Управления на выполнение служебного долга и преподнес в дар Управлению икону Священномученика Сильвестра, архиепископа Омского и Павлодарского; икону Преподобного Сергия Радонежского; икону Божией Матери «Неупиваемая чаша» – символ спасения, исправления, исцеления пьяниц, наркоманов, курящих, блудников и всех, страждущих недугами телесными и душевными.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх