на правах рекламы
02:57
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Социальные ярмарки в Омске перенесут на новые площадки

от 01.04.11 в 08:13 версия для печати
Социальные ярмарки в Омске перенесут на новые площадки

Социальные ярмарки пользуются большим спросом среди населения, в связи с этим было принято решение пересмотреть схему размещения социальных продовольственных площадок.

 

На заседании комиссии по мониторингу ценовой ситуации на продовольственном рынке региона было принято решение о  пересмотрении схемы размещения социальных продовольственных ярмарок.

 

Также была поставлена задача о создании новых ярмарок в областном центре, которые будут максимально приближены к жилым микрорайонам. Для этого прорабатываются схемы логистики и хранения скоропортящейся продукции сельских товаропроизводителей.  

 

Во время проведения комиссии была оценена эффективность ярмарочной торговли, организованной региональным правительством на территории областного центра. Проведение еженедельных ярмарок лишь одна из мер по сдерживанию роста цен на продовольственном рынке региона, также это позволяет обеспечить доступные продукты питания горожанам.

 

Также социальные ярмарки «Омские продукты – омичам» позволяют продвигать продукцию местных товаропроизводителей.

 

– Очереди покупателей, охотно приобретающих свежую и качественную продукцию местного производства, – лучший и самый точный мониторинг востребованности такого формата торговли как социальные ярмарки, – считает Губернатор Омской области Леонид Полежаев.

 

Повышенный спрос омичей к данному виду торговли подтверждают и данные опросов общественного мнения горожан. Глава региона поручил профильным министерствам – Минэкономики и Минсельхозу – создать условия для расширения ярмарок, обеспечить санитарный контроль, гарантирующий качество продукции, изменить технологию ярмарочной торговли с учетом весны и лета, увеличить ассортимент продукции, не требующей специальных условий хранения.

 

По-прежнему будут пресекаться попытки внедрения на ярмарочные площади посредников и перекупщиков, но в летний период будет предоставлена возможность торговать сезонной продукцией дачникам и огородникам.

 

Как сообщил Министр экономики области Игорь Мураев, уже сформированы заявки на холодильное оборудование, а в роли продавцов на торговых местах ярмарок смогут попробовать себя студотрядовцы.

 

Обеспечение продовольственной безопасности и снижение цен на продукты питания остается одной из самых серьезных и первоочередных задач органов исполнительной власти, считает Леонид Полежаев.

 

Для сдерживания роста цен предпринят целый комплекс мер, включая развитие сети мини-заводов по переработке молока, составляющих сегодня реальную конкуренцию монополистам как по закупу, так и реализации молока.

 

За счет регионального фонда зерна регулируются цены на хлеб, которые в Омской области остаются одними из самых низких в стране. Благодаря предпринимаемым мерам в регионе самая дешевая продовольственная корзина: по стоимости минимального набора продуктов питания Омская область имеет самую выгодную позицию в Сибири и второе место в стране.

 

– Нужно и дальше энергично работать, отслеживать цены, иметь прямые контакты с товаропроизводителями, напрямую выводить их на рынок, – подчеркнул губернатор.

 

РИА Омск-Информ
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх