на правах рекламы
22:53
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

В Омский кремниевый кластер намерены вложиться иностранцы

от 01.04.11 в 10:35 версия для печати
В Омский кремниевый кластер намерены вложиться иностранцы

Немецкие бизнесмены проявили интерес к созданию омского кремниевого кластера. Уже проведены трехсторонние переговоры между НПО «Силарус» и немецкими AEG Power Solutions и MSA.

 

Участники прошедшей Российско-Германской сырьевой конференции продолжают переговоры о сотрудничестве. Практические итоги сырьевого  форума подвели недавно в госкорпорации «Титан», которая реализует проект «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» на территории Омской области.

 

Наиболее ощутимые результаты отмечены в сфере сельского хозяйства. Агропромышленный биокластер получил от мероприятия максимальный практический результат. Уже накануне конференции были проведены предварительные переговоры с рядом немецких поставщиков оборудования и технологий, что позволило выйти на подписание соглашения о сотрудничестве в рамках мероприятия.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, между президентом «Центра инноваций» Михаилом Сутягинским и генеральным директором MMW System GmbH Лотаром Блаем подписано соглашение о сотрудничестве в сфере проектирования и поставки оборудования для мельничных комплексов. 

 

Кроме того, на конференции состоялись дополнительные консультации с собственником компании Wolf System Йоханом Вольфом и директором по экспорту Клаусом Шлагом в преддверии заключения договоров на поставку сооружений и технологического оборудования для птицекомплекса – их подписание предварительно намечено на апрель.

 

Рассматривает возможность вступления в некоммерческое партнерство «Центр инноваций» и компания VetterTec, предлагающая технологию сушки крахмала и клейковины: на конференции были проведены переговоры с руководителем российского представительства Максимом Минкиным и немецкими топ-менеджерами.

 

Также состоялись встречи с постоянными партнерами «Титана» на предмет новых соглашений в связи с интенсификацией строительства объектов нефтехимического кластера. Так, со стороны представителя BSW – поставщика технологического оборудования для изготовления мешкотары – поступило предложение об осуществлении дальнейшего взаимодействия по реализации контракта с участием немецкой компании «Дойче Лизинг Восток» (DLV). Предполагаемые объемы финансирования данного проекта составляют порядка 180 млн рублей. В начале апреля текущего года решено обменяться с DLV предложениями по графику и иным условиям его реализации.

 

Для кремниевого кластера наиболее значительным событием стали трехсторонние переговоры между НПО «Силарус» и немецкими AEG Power Solutions и MSA, посвященные вопросам сотрудничества в области проектирования и строительства на территории Омской области завода поликристаллического кремния. Предприятия являются ведущими мировыми поставщиками оборудования и технологии водородного восстановления трихлорсилана для получения высококачественной продукции. Немецкие партнеры рассматривают возможность участия в создании кремниевого холдинга, объединяющего территории стран России и Казахстана.

 

По мнению депутата Государственной Думы, руководителя проекта «ПАРК» Михаила Сутягинского, IV Российско-Германская сырьевая конференция еще раз подтвердила высокий статус Омской области, по праву занимаемый ею среди российских регионов.

 

– Проект «ПАРК», реализуемый при поддержке Правительства и лично Губернатора Леонида Полежаева, получил высокую оценку со стороны немецкой делегации и российских гостей, – отметил Сутягинский.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх