на правах рекламы
20:39
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

В Омске «откосить» от армии за деньги невозможно

от 01.04.11 в 12:20 версия для печати
В Омске «откосить» от армии за деньги невозможно

Купить справку о плохом состоянии здоровья при прохождении медкомиссии теперь практически невозможно. Пошаговая проверка деятельности медработников проводится как в правоохранительных органах, так и самими военкоматами.

 

С завтрашнего дня в Омске начнет свою работу призывная медкомиссия. План призыва пока неизвестен, однако, как утверждают представители военкомата и военно-врачебной комиссии, купить справку, чтобы «откосить» от армии, уже не получится.

 

– Есть правоохранительные органы, которые контролируют и проверяют дела призывников, – рассказал сегодня СМИ хирург военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Омской области Александр Дерябин. – После призыва городская и областная прокуратура тотально либо выборочно проверяют затребованные личные дела и документы, которые послужили основанием для принятия решения о непригодности призывника к службе в армии.

 

Кроме правоохранительных органов, как утверждает Александр Дерябин, он лично проверяет наиболее подозрительные дела. Так, в областную военно-врачебную комиссию вызываются молодые люди, которым предоставлена отсрочка по состоянию здоровья или выдан военный билет с категорией «в» (ограниченно-годный –  в мирное время его не призовут), «г» (временно не годен – отсрочка, например, по состоянию здоровья) или «д» (не годен).

 

Личная беседа, изучение истории заболевания и других документов, а при необходимости и выдача направления на дополнительное обследование помогают избежать фактов выдачи медсправок за деньги.

 

Кстати, по качеству проведения призывной кампании прошлого года, Омская область вошла в тройку лидеров Центрального округа (из 29 субъектов).

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх