на правах рекламы
22:50
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

от 31.03.11 в 16:13 версия для печати
Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

 

 

Центр «Радуга» проводит благотворительные акции по предприятиям города по сбору вещей, игрушек, книг для детей, средств для оказания технической помощи учреждениям здравоохранения, образования.

 

Имеет свои освоенные программы «Помощь детям инвалидам», «Помощь детям села», «Ступени взросления и заботы о детстве», «Дети-детям», «Жить, чтобы жить», «Благотворительный сезон», «Я – Человек! И я люблю свою Землю!», «Они ждут твоей помощи» и др.

 

НУЖНА ПОМОЩЬ !!!!

 


 

   

Гоша Макаров, 5 лет

 

 


 

 

 

Метахроматическая лейкодистрофия – редкая и страшная болезнь, лечения которой нет! Единственное спасение – срочная трансплантация костного мозга. Заболевание прогрессирует и жизнь малыша висит на волоске…

 

За последние 2 года родители с Гошей исколесили всю Россию в поисках возможности излечить заболевание, но доктора только разводили руками и отправляли домой – медленно умирать. Квоты на таких деток нет.

 

Зимой 2011 года семья Макаровых самостоятельно съездили в Израиль к профессору Игорю Резнику, одному из лучших специалистов по детской трансплантологии. За свой счёт родители сделали необходимое обследование – и появилась надежда на спасение – сложнейшая трансплантация костного мозга. Стоимость операции и шестимесячной реабилитации составляет 9 млн рублей.

 

По одному мы не сможем помочь этой семье, а вот если все жители Омска и Омской области смогут оказать помощь ребенку хотя бы по 5 рублей, то необходимая сумма будет собрана обязательно!  И у Гоши будет шанс выжить!

 

Сейчас семья  наблюдает за тем, как старший брат Тимофей медленно угасает. Ему слишком поздно поставили этот диагноз. Тиме 8 лет, он почти полностью обездвижен, родители кормят его с ложечки, он уже не разговаривает. Каждый день сердце матери обливается кровью, глядя на то, как её первого сына покидают силы, и он медленно угасает. Вся семья понимает, что Тимофея уже нельзя спасти.

 

А ведь мальчики мечтали, как станут путешественниками и будут открывать новые земли…

 

-  Куда ты смотришь?

-  На глобус.

-  А что там такого интересного?

-  Там отмечены разные моря и страны. Я мечтаю, что когда-нибудь мы отправимся в путешествие вон туда, – вытягивает указательный палец Гоша.

 

Заболевание Гоши прогрессирует и трансплантация нужна в ближайшее время.

 

5 рублей спасут жизнь ребенка: если каждый сделает маленький вклад!

 

Помочь Гоши можно удобным для Вас способом:

 

1. По реквизитам в любом банке:

Омская региональная общественная организация

«Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН-5503097573,  КПП- 550301001

Р/сч. 40703810945400140695

в Омском отделении Сбербанка России № 8634 г.Омска

К/сч. 30101810900000000673

БИК-045209673

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Гоши Макарова

 

2. Принести в офис: г. Омск, ул. Тарская, 22, оф.1

 

3. Yandex кошелек 41001504592935

 


 

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» сообщает всем омичам добрые новости

 

Вместе мы смогли им помочь!   В 2011 году:

 

Лосич Ксения, 1 год, врожденный порок левого глаза

 

Так случилось, что малышка родилась с одним глазиком. Теперь, в период интенсивного роста, ей необходимо регулярно менять глазной протез, чтобы лицевые кости росли правильно.

 

С помощью собранных средств первую процедуру Ксюша уже прошла, и сейчас девочке поставили протез, который почти ничем не отличается от настоящего глаза. Теперь, при взгляде на ребенка, отсутствие глазика не замечается окружающими.

 

 

 

 

Никита Кириченко, 2 года, мукополисахаридоз 1 типа  (генетическое наследственное заболевание)

 

Полностью собрана необходимая сумма в размере 700 000 рублей, которая понадобится Никите для лечения и реабилитации после трансплантации костного мозга в г. Санкт-Петербурге. На сегодняшний день найден донор совместимый лишь на 25%, однако поиски продолжаются и у родителей есть надежда, что в ближайшее время появится более подходящий донор.

 

С Вашей помощью молодая семья обрела веру, что и их малыш сможет выжить. Ведь как только найдется донор, ребенку будет своевременно проведена операция.

 

 

 

Рихарт Гриша, 6 лет, острый миелоидный лейкоз, М3 вариант

 

За январь 2011 года жителями г. Омска были собраны средства на срочную операцию по трансплантации костного мозга для шестилетнего Рихарта Гриши – 5,5 миллионов рублей.

 

В настоящее время Гриша с мамой находятся в Израиле – 15 февраля 2011 года состоялась операция по трансплантации костного мозга. О результатах операции можно будет говорить по истечении 100 дней, когда новые донорские клетки начнут вырабатывать свой генный материал. 

 

Родители мальчика говорят огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые приняли участие в судьбе Гриши.

 

 

Павлов Кирилл, 2 года, хроническая почечная недостаточность

 

На собранные средства закуплен автоматический аппарат для перитонеального диализа компании «Baxter». Аппарат будет выполнять функцию почек – и процедура диализа станет безопасной для жизни ребенка. Напомним, что до этого Кирилл проводил по 18 часов в сутки в детской кроватке со специальными растворами. Перитонеальный диализ мама была вынуждена делать вручную. Теперь процедура будет осуществляться автоматически в ночные часы, а днем мальчик будет свободен.

 

Когда масса тела Кирилла достигнет 25 кг, можно будет провести операцию по трансплантации почек.

 

Спасибо вам за помощь нашим омским детям!

 

www.raduga-omsk.ru

 

 

тел. 90-89-02

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх