на правах рекламы
01:41
-11 $ 62.55
69.86

Омичи, купившие туры в Японию, могут вернуть путевки в турагентства

от 31.03.11 в 15:31 версия для печати
Омичи, купившие туры в Японию, могут вернуть путевки в турагентства

Управление Роспотребнадзора по Омской области разъяснило омичам, которые приобрели путевки в Японию, что в связи с массовыми катастрофами в Стране восходящего солнца, они могут вернуть деньги за туры.

 

Согласно российскому законодательству «О защите прав потребителей» все, кто приобрели путевки в Японию, вправе потребовать изменения или расторжения договора, в связи с теми обстоятельствами, которые произошли на островах.

 

– Согласно закону о «Защите прав потребителей», туристы могут потребовать вернуть стоимость путевки из-за ухудшения условий путешествия, указанных в договоре и туристской путевке, также из-за изменения сроков совершения путешествия, – пояснила РИА Омск-Информ пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Елена Дайрукина. – Расторжение договора также может произойти из-за непредвиденного роста транспортных тарифов, невозможности совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельств (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

 

Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в Японии, полностью попадает под существенные изменения обстоятельств, предусмотренные российским законодательством.

 

Правда, есть одна небольшая тонкость. Если турист отказывается от тура еще до начала поездки, то туристическое агентство обязано возместить денежную сумму, равную общей цене туристского продукта, а если путешествие уже началось, то возвращается только ее часть, в размере, пропорциональной стоимости не оказанных туристу услуг.

 

Елена Дайрукина также отметила, что Федеральное агентство по туризму порекомендовало российским гражданам воздержаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими целями.

 

Вслед за агентством по туризму, МИД России сообщил о нецелесообразности туристических поездок в Японию и просит воздержаться от поездок в Японию с туристическими или иными личными целями.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх