на правах рекламы
20:40
-6 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Студентку омского вуза, подозреваемую в терроризме, нашли в Москве

от 31.03.11 в 14:53 версия для печати
Студентку омского вуза, подозреваемую в терроризме, нашли в Москве

Бывшая студентка омского вуза Виктория Сырбу, узнав, что ее ищут спецслужбы как возможную террористку-смертницу, позвонила матери и сообщила, что она находится у столичной подруги.

 

Возможная смертница Виктория Сырбу нашлась сама. Девушка позвонила матери сразу же после того, как узнала, что ее ищут родственники и спецслужбы, сообщает «КП» в Омске». Напомним, что жительницу Сургута, которая училась в омском вузе, объявили в розыск после того, как ее родители написали заявление о пропаже девушки.

 

Жительница Сургута Виктория Сырбу вчера с раннего утра перепугала всю Москву. По новостным сайтам стремительно разнеслась новость: в столицу едет потенциальная смертница. Девушку объявили в розыск после того, как ее мать написала заявление о ее пропаже.

 

Силовиков насторожило то, что 20-летняя студентка, лезгинка по матери и молдаванка по отцу, недавно вернулась из Дагестана, где живет ее старшая сестра, а потом, не сказав никому ни слова, отключила телефон и исчезла в неизвестном направлении. Во вторник вечером, 29 марта, рейс из Сургута, на который зарегистрировалась Виктория, приземлился во «Внуково». Впрочем, силовики узнали об этом значительно позже, когда ориентировки на девушку разослали по всем отделениям милиции. По версии милиционеров, девушка могла быть потенциальной террористкой-смертницей.

 

То, что Викторию объявили в розыск, для всех, кто знал девушку, стало настоящим шоком. Заводила, активистка, отличница, с блеском окончила колледж в Сургуте, потом была на хорошем счету в Омском экономическом институте. Правда, время от времени она носила хиджаб. По некоторым данным, подчиняясь желанию матери. Но фанатичной мусульманкой Виктория никогда не была. Все ее друзья как один заявили, что слух насчет «потенциальной смертницы» распространили сами родственники девушки. По одной из версий, родители хотели насильно выдать ее замуж, а строптивая дочь сбежала в знак протеста из дома.

 

Телефон Виктории не отвечал два дня, а потом перепуганная девушка, узнав, что ее ищут спецслужбы, позвонила матери. Оказалось, что все это время девушка гостила в Москве у подруги.

 

– Никто ее замуж насильно отдавать не собирался! – рассказала СМИ по телефону мать девушки Серемина Абушева. – Мы поссорились из-за того, что я не соглашалась отпускать ее в столицу к подругам, а она хотела начать самостоятельную жизнь. А то, что моя дочь может быть террористкой, – чистой воды домыслы! Я ничего такого в заявлении не писала! И меня возмущает недобросовестность какого-то сотрудника спецслужб, который распространил информацию, что Вика – террористка! Буду писать заявление в прокуратуру из-за того, что мою дочь оклеветали.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх