на правах рекламы
08:02
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Омскую мэрию обязали вернуть детский сад

от 31.03.11 в 14:12 версия для печати
Омскую мэрию обязали вернуть детский сад

Первомайский суд Омска удовлетворил иск прокурора и обязал администрацию города вернуть помещение детского сада №279 для использования по его прямому назначению.

 

Стали известны итоги очередной прокурорской проверки по соблюдению законодательства в сфере обеспечения доступности дошкольного образования в Омске. Прокурором было установлено, что существующая сеть образовательных учреждений города не может удовлетворить возрастающий спрос населения на услуги дошкольного образования.

 

На основании данных, полученных в результате прокурорской проверки, в администрацию Омска были внесены соответствующие акты прокурорского реагирования.  

 

Как считают силовики, предпринятые мэрией меры, направленные на расширение сети учреждений дошкольного образования и  увеличение количества мест в действующих муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, категорически не отвечают потребностям населения.

 

Так, было установлено, что в 2008 году помещение детского сада №279 занимали структурные подразделения департамента образования города Омска. В связи с этим прокуратура  Омска направила в суд исковое заявление к администрации Омска, а также департаментам имущественных отношений и образования городской администрации о признании договора о передаче имущества указанного детского сада в безвозмездное пользование недействительным.

 

Также прокурор потребовал обязать чиновников возвратить помещения детского сада для использования по целевому назначению. Первомайский районный суд города Омска согласился со всеми доводами прокурора и удовлетворил исковые требования.

 

В настоящий момент договор расторгнут в добровольном порядке, а в помещениях детского сада запланировано проведение ремонтных работ и открытие дополнительных групп. Однако прокуратура города не намерена ослаблять контроль по данному делу и намерена отслеживать все этапы исполнения решения вплоть до того момента, как в здании детского сада появятся воспитанники.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх