на правах рекламы
17:21
+2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

В Омской области из-за ошибочно поставленного диагноза умер мужчина

от 31.03.11 в 13:45 версия для печати
В Омской области из-за ошибочно поставленного диагноза умер мужчина

В отношении медицинских работников Черлакской центральной районной больницы возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

 

Как установили следователи прокуратуры Черлакского района, 4 октября прошлого года в поликлинику Черлакской ЦРБ с жалобами на высокую температуру обратился 31-летний житель райцентра. Ему поставили диагноз ОРВИ и прописали соответствующее лечение. Но в тот же день состояние здоровья мужчины ухудшилось, и он был вынужден вызвать на дом бригаду скорой помощи. Фельдшеры подтвердили первоначальный диагноз. На следующий день ситуация с вызовом скорой и диагнозом повторилась. Но мужчине становилось еще хуже, и 6 октября в 5 часов утра он умер.

 

Согласно акту судебно-медицинского исследования смерть наступила в результате острой легочно-сердечной недостаточности, развившейся на почве острой левосторонней плевропневмонии. Комиссионное судебно-медицинское исследование установило, что при первичном обращении в поликлинику выставленный диагноз был неправильным, а назначенное лечение – несоответствующее. Своевременное выставление правильного диагноза и назначение полного комплекса терапевтических мероприятий могло предотвратить смерть больного.

 

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Омской области, в настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Виновным грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх