на правах рекламы
20:37
-6 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

На границе с Казахстаном перестанут досматривать автомобили

от 31.03.11 в 13:19 версия для печати
На границе с Казахстаном перестанут досматривать автомобили

Отмена таможенного контроля товаров и транспортных средств на российско-казахстанской границе запланирована на 1 июля 2011 года. С этого момента омичи смогут посещать сопредельное государство без длительной процедуры таможенного досмотра.

 

Несмотря на то, что Россия и Казахстан уже вступили в новый Таможенный союз, в настоящее время на российско-казахстанской границе продолжают осуществлять таможенный контроль товаров и транспортных средств.

 

Как ранее сообщал СМИ вице-премьер России Игорь Шувалов, по итогам заседания комиссии Таможенного союза было принято решение с 1 апреля 2011 года отменить досмотр автомобилей, пересекающих границу между Россией и Белоруссией, а с 1 июля 2011 года будет отменен и досмотр на границах с Казахстаном.

 

Таким образом, российско-казахстанская граница станет легко пересекаемой уже нынешним летом. Напомним, что таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном был заключен в 2010 году.

 

О том, что переход к более демократичному режиму пропуска на границе будет поэтапным, оповещают население и омские специалисты.

 

– Пунктом 21 Плана по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу таможенного союза, в части, касающейся казахстанско-российской границы, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 21.10.2009 №106, предусмотрен переходный период, в течение которого применяются отдельные формы таможенного контроля на российско-казахстанской границе, – пояснил прессе заместитель Омского транспортного прокурора Сергей Сафинов. – Полная отмена таможенного контроля товаров и транспортных средств на российско-казахстанской границе запланирована на 1 июля.

 

Таким образом, в настоящий момент на пунктах пропуска Омской области пока сохраняется таможенный контроль.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх