на правах рекламы
09:52
-5 $ 63.72
70.76

Дезинформацию об омской террористке могли запустить ее родственники

от 31.03.11 в 12:04 версия для печати
Дезинформацию об омской террористке могли запустить ее родственники

Друзья бывшей студентки Омского экономического института Виктории Сырбу не верят в то, что она могла стать террористкой-смертницей.

 

Напомним, что вчера в омских СМИ появилась информация о том, что спецслужбы России ищут вероятную смертницу, 20-летнюю Викторию Сырбу, которая год проучилась в Омске. Однако, как считают ее друзья, все эти сообщения – ложь и провокация.    

 

– Это все ложь, могу сказать со 100% уверенностью! То же самое скажут все те, кто ее знает, – рассказал «КП в Омске» друг Виктории, с которым они знакомы семь лет. – Она поссорилась с матерью, сбежала из дома и улетела в Москву. Могу предположить, что слухи вызваны ее родственниками, чтобы  найти и вернуть домой.

 

Вместе с тем, молодой человек не стал говорить, из-за чего произошла ссора. Однако он рассказал, что родня Сырбу хотела выдать ее замуж, но сама Виктория этого не хотела. Вероятнее всего, именно по этой причине и произошла ссора бывшей студентки со своей матерью.

 

Как выяснилось, незадолго до ссоры Сырбу вместе с сестрой уехала в Дагестан, но затем, по словам ее друга, «ее вернули именно из-за того, что и стало причиной ссоры дома и побегом из родного города». Судя по всему, слово «вернули» означает то, что намеченная свадьба не состоялась из-за несоблюдения некоторых мусульманских формальностей. После возвращения из Дагестана Виктория сбежала в Москву.


Подруга Сырбу Анна Седовская рассказала прессе, что уже давно не видела Вику, но поддерживает версию о причастности родственников девушки к появившимся слухам.  

– Родственники придумали версию о терроризме, чтобы вернуть ее домой! Она бедная не знает, куда от них спрятаться, – считает Анна. – Почему они выбрали именно такую версию – не знаю. Наверное, чтобы наверняка вернули домой. Я считаю, что они не только Вике жизнь испортят, но и на себя большой гнев навлекут! Поднять столицу на уши!!! Бред!

Отметим, что представители омских спецслужб пока никак не комментируют эту информацию. Судя по всему, она попала в прессу, минуя каналы службы безопасности.

 

– Об омской террористке-смертнице я вам пока сказать ничего не могу. Откуда вы вообще взяли эту информацию? – Крайне удивился нашему вопросу пресс-секретарь Управления ФСБ по Омской области Денис Кондрахин.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх