на правах рекламы
03:28
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Омская студента стала вероятной смертницей

от 31.03.11 в 14:25 версия для печати
Омская студента стала вероятной смертницей

Вероятная смертница Виктория Сырбу, которую разыскивают спецслужбы Москвы, целый год проучилась в Омске, где была отличницей. 20-летняя девушка прилетела во Внуково вчера вечером.

 

Спецслужбы России ищут вероятную смертницу, 20-летнюю Викторию Сырбу, отправившуюся в столицу. Как выяснилось, девушка, открыто носившая хиджаб, целый год проучилась в Омске.

 

Три недели назад Виктория Сырбу отчислилась из экономического института и вернулась на родину в Сургут. А по последним данным, она находится в Москве. Вчера в 18.10 она прилетела в аэропорт Внуково из Сургута. Предполагаемая террористка – бывшая студентка Омского экономического института.

 

Пока непонятно, почему силовики заподозрили Сырбу в связях с террористами, однако в настоящий момент спецслужбы Москвы мобилизованы на поиск потенциальной смертницы, сообщает «КП в Омске». Девушка объявлена в розыск.

 

– Виктория приехала в Омск из Сургута. Училась на кафедре технологии продуктов питания и товароведения. Три недели назад девушка без объяснения причин подала документы на отчисление из нашего вуза и уехала из города, – рассказали прессе в Омском экономическом институте.

 

Как удалось выяснить омским СМИ, в Сургуте Сырбу окончила профессиональный колледж, где вошла в пятерку лучших студентов выпуска 2009 года. Ее имя даже занесено в книгу почета учебного заведения.

 

– Я знаю Вику еще с колледжа, – говорит ее институтская подруга Юлия Яковлева. – Приветливая общительная девушка. Правда, с 2007 по 2008 год ходила в хиджабе, но Виктория лезгинка по национальности, исповедовала ислам, и нас не удивляло то, что она носит хиджаб. Никаких подозрительных знакомых у нее я не замечала. Был молодой человек из Омска, но потом он ушел в армию, и у них прекратились отношения. Свое отчисление она объяснила знакомым тем, что переводится учиться в Дагестан. Ездила она туда или нет, я не знаю, но все свои сургутские номера она неожиданно сменила еще в начале февраля.

 

На своей странице в социальной сети Сырбу зарегистрировалась под ником Фуриша. Это персонаж японского анимэ про девушку-ниндзя. Последний раз в социальной сети Сырбу повлялась в июле 2010 года.

 

Последние запси в дневнике Виктории Сырбу:


КАТИТЕСЬ ВСЕ К ЧЕРТУ.
5 июл 2010 в 17:53
 
В этом мире единственное настоящее счастье - счастливый брак.
24 фев 2010 в 18:52
 
вроде бы все хорошо...а все равно что-то не так.
7 фев 2010 в 11:29
 
говорят, не хорошо постоянно позволять любить....хотела любить сама - не дали...
17 янв 2010 в 0:33

Как сообщили в пресс-службе УВД по г. Сургуту, сегодня с утра прошло совещание, на котором представители силовых структур обсудили появившуюся информацию.

- Мы располагаем сведениями о личности подозреваемой, - комментирует Наталья Васильченко, инспектор группы по связям со СМИ штаба УВД по г. Сургуту, - и в настоящее время наши сотрудники проводят следственные мероприятия по этому делу. В то же время в Следственном управлении следственного комитета по ХМАО и ЮГРЕ заявляют, что Виктория нигде ранее не «светилась» и вообще информация о том, что девушка собиралась совершить теракт пока не подтверждена.

Отметим, что сейчас ориентировки на Викторию Сырбу переданы во все отделы полиции Москвы и всем автопатрулям города. При ее обнаружении силовики должны сразу же задержать ее и доставить в ближайший отдел полиции.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх