на правах рекламы
03:20
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

В Омской области с переселенцами возятся, как с детьми

от 30.03.11 в 18:13 версия для печати
В Омской области с переселенцами возятся, как с детьми

Участникам программы «Соотечественники» выплачивают подъемные, помогают снимать жилье и устраивают детей в садики. Другие регионы действуют проще.

 

Переселенцы, приезжающие в Омскую область по программе «Соотечественники», получают солидный пакет социальной поддержки и приличные подъемные. Другие регионы не могут себе этого позволить.

 

– В Омской области участникам программы предоставляется целый ряд мер социальной поддержки, – сообщил на пресс-конференции начальник отдела по работе с беженцами и вынужденными переселенцами УФМС по Омской области Сергей Михайлов. – За счет федерального бюджета участники программы получают подъемные (40 тыс. рублей на человека – РИА Омск-Информ), им компенсируется проезд к новому месту жительства, провоз домашних вещей (семье из 3-х человек оплачивается 5-тонный контейнер – РИА Омск-Информ) и всех государственных пошлин при оформлении документов.

 

Кроме того, из средств бюджета Омской области переселенцам компенсируется аренда жилья и выплачиваются дополнительные подъездные в размере годового прожиточного минимума.

 

– Размер компенсаций по аренде жилья составляет 6 тыс. рублей в месяц для города Омска и 4 тысячи для сельских районов, – пояснила заместитель руководителя департамента по труду регионального Минтруда Татьяна Федорова. – Кроме того, мы помогаем устроить детей переселенцев в детские сады и школы.

 

По словам обоих специалистов, условия, которые предоставляются переселенцам в Омской области, серьезно отличаются от других регионов. Для сравнения, в Новосибирске участникам программы «Соотечественники» не компенсируют аренду жилья и не платят «региональные» подъемные. Новосибирские переселенцы во многом предоставлены сами себе, в то время как в Омской области соотечественников опекают буквально, как детей.

 

– В Омской области программа действует уже полтора года, но даже сегодня первые ее участники обращаются к нам за помощью и консультациями, – отметила Татьяна Федорова.

 

– Многие вопросы, которые нам кажутся пустяковыми, для них становятся сложными. Они не знают, к кому обратиться и приходят к нам за советом, – добавил Сергей Михайлов.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх