на правах рекламы
08:02
+27 $ 73.77
86.85

Прокуратура подвела первые итоги проверки омских бань

от 27.04.07 в 10:37 версия для печати
Прокуратура подвела первые итоги проверки омских бань Как сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области, прокуратура города Омска подвела итоги первого этапа проверки в банно-оздоровительных комплексах города по соблюдению законов о пожарной безопасности, энергетике и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения: в каждом из 110 проверенных на сегодняшний день банных комплексов.

Основными нарушениями являются: отсутствие необходимой технической документации, отсутствие системы вентиляции. В некоторых банях не установлены несгораемые теплоизоляционные щиты, неудовлетворительное санитарное состояние помещений, многие из которых требуют капитального ремонта. Во многих частных банях работают временные сотрудники, не имеющие обязательных документов о состоянии здоровья.

Около 30 из проверенных банных комплексов не имеют разрешения Ростехнадзора на ввод в эксплуатацию электроустановок, то есть они вообще не вправе работать. В более чем 20 банных комплексах отсутствует пожарная сигнализация или первичные средства пожаротушения, что ставит под угрозу здоровье и жизнь посетителей.

В банном комплексе, расположенном в Октябрьском округе, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства - отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и условиям безопасности для здоровья населения. В результате исследований смывов с лавочки в раздевалке, деревянной ручки душевой, стенок бассейна, обнаружены бактерии кишечной палочки. Реализация алкогольной продукции осуществляется без лицензии. Помещения не укомплектованы огнетушителями.

По данному факту прокурором Октябрьского округа направлено в суд исковое заявление о приостановлении деятельности банного комплекса.

Для устранения выявленных нарушений прокурорами округов города Омска внесено 38 представлений, в отношении 20 лиц возбуждены административные производства, специалистами контролирующих органов к административной ответственности привлечено более 100 лиц, выдано более 120 предписаний об устранении выявленных нарушений. Проверка бань продолжается и сейчас.

Поводом для проверки послужили трагические события, произошедшие 23 февраля этого года: как ранее сообщало РИА «Омск-Информ» в 10 утра в бане-сауне «Тихий омут» по улице Учебная, 77 сгорели три студентки 3-го курса ОмГУ и одна студентка Омского финансово-экономического института. Пожар возник в помещении парилки. Пожар произошел из-за горевшей в парной свечи, которую отдыхающим выдали администраторы "Тихого омута" из-за отсутствия электричества.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх