на правах рекламы
16:13
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Мэрия не готова приобрести МСЧ-9

от 30.03.11 в 15:02 версия для печати
Мэрия не готова приобрести МСЧ-9

Деньги, которые городская администрация планировала потратить на приобретение больницы, будут направлены на уплату налогов в областной бюджет. Директор департамента финансов называет это тактической рокировкой.


На сегодняшнем заседании Горсовета мэрия Омска планировала быстро провести через этот орган изменения в бюджет города. Среди множества цифр директор департамента финансов Богдан Масан назвал сумму в 40 млн рублей, на которую будут уменьшены расходы на приобретение имущества в муниципальную собственность. За этой цифрой скрывается прежнее намерение мэрии приобрести у ОАО «Омскшина» медсанчасть №9. Теперь приоритеты городской администрации изменились.

 

Однако народные избранники вовремя уловили намерения мэрии. Первым тревогу забил депутат Александр Тарасов, в чьем округе находится медсанчасть.

 

– Мы ее не приобретаем или у нас срывается какая-то договоренность? – спросил он

 

Но Богдан Масан заявил, что администрация города не отказывается от приобретения данного объекта, «так как понимает социальную направленность учреждения здравоохранения».

 

– Мы будем прорабатывать вопрос, вести переговоры, – заявил Масан. – В июне у нас появится возможность вложить эти деньги в покупку. Но сегодня мы 122 млн рублей вынуждены направить на уплату налога на имущество и транспортного налога, который идет в областной бюджет. Ведь все бюджетные учреждения: школы, больницы, детские сады должны до 30 апреля заплатить данный вид налога. Это некая тактическая рокировка. Любой садик, не заплатив 30 апреля, получит проверку налоговой инспекции уже 5 мая.

 

Депутатов такое признание главного финансиста города слегка ошарашило, но Александр Тарасов продолжил выяснять, есть ли какие-то договоренности с «Омскшиной» о покупке медсанчасти. Масан сначала сказал, что договоренностей быть не может, потому что медсанчасть будет продаваться по конкурсу, затем сказал, что она все-таки есть, но переговоры вел не он, а вице-мэр Владимир Куприянов. Сам Куприянов сказал, что в течение двух лет холдинг «СИБУР», в состав которого входит «Омскшина», готов продать помещение, в котором размещается больница.

 

– Но никаких договоров быть не может, потому что сейчас разрабатывается процедура аукциона, которую должен провести департамент имущественных отношений, – отметил Куприянов.

 

Депутат Юрий Федотов заявил, что не понимает, причем здесь департамент имущественных отношений, если речь идет пока что о собственности «Омскшины». Вместе с тем, Федотов предложил оставить в дефиците эти 40 млн, чтобы «не отпугивать продавца исключением этих денег из бюджета». Но Масан такую возможность отверг, назвав такой способ деструктивным.

 

Однако Юрий Федотов отметил, что в менеджменте «Омскшины» в скором времени могут произойти изменения, и тогда компания, возможно, не захочет больше продавать медсанчасть.

 

– Раньше 9-ю медсанчасть предлагали нам бесплатно, но город не брал, теперь приходится договариваться, – подчеркнул депутат. – Завтра вы скажете, что в торгах не можете участвовать, потому что в бюджете не заложена сумма. Это будет правовое основание для неучастия в приобретении объекта. Либо вы нам не говорите всю правду, либо рассказываете вещи, которые не соответствуют действительности.

 

В итоге по предложению Федотова, депутаты приняли изменения в бюджете лишь в первом чтении. Теперь все документы еще раз внимательно рассмотрят на финансово-бюджетном комитете и только потом решат, принимать ли эти изменения в целом.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх