на правах рекламы
10:26
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

В омских училищах работают сразу по 5 руководителей

от 30.03.11 в 15:25 версия для печати
В омских училищах работают сразу по 5 руководителей

В омском профучилище №49, где учатся дети с задержкой умственного развития, работало сразу 5 единиц руководящего состава и всего один социальный педагог. Психолога в штате вообще не оказалось.

 

На начало 2010 года в учреждении БОУ НПО «Профессиональное училище №49» отсутствовала штатная единица психолога, работал всего один социальный педагог. При этом численность учащихся составляет 680 человек.

 

В этом училище обучаются подростки с задержкой умственного развития (180 из них с ограниченными возможностями, 74 – воспитанники детских домов и школ-интернатов). По штатному расписанию в училище предусмотрено 116 единиц педагогического состава, однако на начало 2010 года в учебном заведении работало 74 педагога. При этом штатные единицы руководящего состава (таковых 5, из них 3 заместителя директора) были заполнены полностью.

 

– С учетом того, что 26% обучающихся в училище – люди с ограниченными возможностями здоровья, и 11% – из числа детей, оставшихся без родительского воспитания, возникает вопрос целесообразности наличия нескольких заместителей директора при отсутствии психолога и всего одной штатной единицы социального педагога, – сообщили РИА Омск-Информ в аппарате Уполномоченного по правам человека Омской области.

 

Позднее социальный педагог училища №49 Галина Наталюк (фамилия изменена) обратилась в аппарат Уполномоченного по поводу отсутствия в учреждении необходимых условий для полноценной работы, вменения ей в обязанность дополнительных функций, доплата за которые не производится. Кроме того, из-за отсутствия достаточного финансирования г-жа Наталюк при заработной плате в размере 4 750 рублей за свой счет покупала канцтовары и проездной билет.

 

Учитель также высказала мнение о том, что сокращение сотрудников, занимавшихся социально-педагогической и воспитательной работой с  выпускниками школ-интернатов и детских домов, произведено необоснованно.

 

Министерство образования региона, рассмотрев обращение омбудсмена Василия Пронникова, приняло некоторые меры. Галине Наталюк выплатили премию и обеспечили проездным билетом. В училище ввели в этом году вторую ставку социального работника.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх