на правах рекламы
14:58
-11 $ 62.55
69.86

МРСК Сибири выступила против банкротства «Омскэлектро»

от 30.03.11 в 10:18 версия для печати
МРСК Сибири выступила против банкротства «Омскэлектро»

Попытки вывода активов крупнейшей эксплуатационной компании, обслуживающей Омск, вызвали активный протест в распределительной сетевой компании. Скандальное банкротство может поставить под вопрос стабильность поставок электроэнергии в областной центр.

 

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири выступил против попыток вывода активов из муниципального предприятия «Омскэлектро» и его банкротства.

 

Планы мэрии Омска распродать имущество своего производственно-эксплуатационного предприятия вызвали серьезную обеспокоенность крупнейшей сетевой компании. Об этом во вторник, 29 марта, на встрече с Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым заявил и.о. генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов.

 

Формальным поводом для банкротства стали многомиллионные долги муниципального предприятия. Задолженность муниципального предприятия «Омскэлектро» только перед филиалом «МРСК Сибири» в Омской области («Омскэнерго») достигает 0,5 млрд рублей. В итоге руководство компании обратилось за поддержкой к Губернатору Леониду Полежаеву.

 

– Попытка вывода активов из муниципального предприятия – очень серьезный вопрос для МРСК Сибири. Задолженность «Омскэлектро» перед филиалом нашей компании на сегодняшний день составляет около полумиллиарда рублей. И мы понимаем, что вывод этих активов не решит главной проблемы – погашения долгов, однако приведет к дезинтеграции сетей и, возможно, усилит те проблемы, которые на сегодняшний день уже есть, – высказал свою обеспокоенность и.о. генерального директора ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов.

 

– В свете последних заявлений и Президента России, и председателя Правительства РФ, да и в рамках ЭС-2030 (Энергетической стратегии России на период до 2030 года) есть понимание того, что распределительный сетевой комплекс необходимо интегрировать в единую компанию. И не наращивать задолженность, а заниматься сетями и их развитием, – подчеркнул Петухов.

 

Он также отметил, что позиция Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири нашла понимание и поддержку главы региона Леонида Полежаева: «Губернатор обещал помочь, дал соответствующие поручения своим заместителям. Будем эти вопросы решать в полном взаимодействии».

 

Кроме того, на встрече были рассмотрены вопросы реализации инвестиционной программы по развитию электросетевого комплекса Омской области на 2010-2012 годы. Стороны согласовали совместные планы, объемы финансирования и сроки их выполнения в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. В частности, планы перспективного развития компании на территории Омской области предусматривают активное развитие электроэнергетики в сельской местности.

 

Напомним, что в 2011 году в сельских районах Омской области планируется построить 450 тыс. кв. метров жилья. Причем новые объекты с учетом планов по развитию инфраструктуры и строительства на селе необходимо оперативно обеспечить  электроэнергией. Так что в развитии инфраструктуры на селе заинтересованы как региональные власти, так и сами энергетики, заботящиеся о расширении рынка сбыта.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх