на правах рекламы
22:51
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Шрейдер совершил стратегическую ошибку

от 29.03.11 в 17:52 версия для печати
Шрейдер совершил стратегическую ошибку

Известный российский политолог Михаил Виноградов считает, что мэр Омска упустил шанс «достойно выйти из игры», связавшись с партией КПРФ.

 

Президент фонда «Петербургская политика», политолог Михаил Виноградов (на фото) прокомментировал ситуацию с возможным исключением мэра Омска Виктора Шрейдера из партии «Единая Россия» и его возможной отставкой.  

 

– Аргументов для его отставки с каждым днем становится все больше, – считает эксперт. – Рейтинг его популярности среди омичей за последнее время серьезно снизился. А это уже сигнал центру.

 

По мнению Михаила Виноградова, мэр Омска совершил стратегическую ошибку, связавшись с омским обкомом КПРФ.

 

– В последнее время Шрейдер отчетливо дрейфует в сторону КПРФ, – уверен Виноградов. – В любой другой ситуации это было бы простительно, но в преддверии выборов в Госдуму эта ситуация со стороны руководства партии будет расценена однозначно негативно. Ни один из действующих мэров, пришедших к власти при поддержке «Единой России», не был замечен в демонстративном сближении с КПРФ. Теперь ярлык оппортуниста стал для него, пожалуй, самым тяжелым из всех свалившихся на него за последний год испытанием.  

 

В то же время, считает политолог, Виктор Шрейдер является чужим для электорального большинства коммунистов.

 

– «Приватизация» Виктором Шрейдером обкома КПРФ вряд ли вписывается в систему координат избирателей, симпатизирующих левым. Шрейдер явно чужд идеологии, которую исповедует традиционно протестный электорат – пенсионеры и ветераны. Поэтому и здесь он вряд ли может рассчитывать на популярность, – заявил Михаил Виноградов.

 

Президент фонда «Петербургская политика», который известен рейтингами политической выживаемости губернаторов, также сделал прогноз о политической выживаемости омского мэра.

 

– Громко хлопнуть дверью и выйти из партии, влившись в ряды КПРФ, он уже не может – и те, и другие его не поймут. Политических рычагов для лоббирования своих интересов на федеральном уровне у него нет, а аргументов для его отставки, повторюсь, с каждым днем становится все больше и больше, – заключил эксперт.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх