на правах рекламы
02:46
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Мизулина отправит мужчин в декретный отпуск

от 29.03.11 в 17:18 версия для печати
Мизулина отправит мужчин в декретный отпуск

В рамках первого Омского женского форума Елена Мизулина предложила ужесточить наказание за сексуальное домогательство на рабочем месте. Она также высказалась за уравнивание мужских и женских зарплат и выдачу 2-недельного отпуска молодым отцам.

 

Сегодня в Омске прошел учредительный съезд региональной организации «Женщины за справедливость» и  состоялся первый форум женщин «Роль и место современной женщины в российском обществе».

 

Как выяснила корреспондент РИА Омск-Информ, причина учреждения новой женской организации в Омске – дискриминация по половому признаку и недопущение женщин к власти. Оказывается, у женщин и у мужчин разное видение проблем и способов их решения, поэтому каждый вопрос и должен рассматриваться всесторонне.

 

А в России представителей женщин во властных структурах не сбалансировано с мужской частью. В современном обществе женщин в политике должно быть примерно 40%, а фактически в российском парламенте представителей прекрасного пола всего 14%. На уровне законодательных органов субъектов федерации всего 11% женщин, а в политических партиях на уровне руководства и того меньше.

 

– Там, где принимаются реальные политические решения, женщины представлены мало, а при принятии важных решений женщина должна участвовать и говорить свое слово, – отметила депутат Госдумы, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (на фото справа). Мы хотим компенсировать недостаток женщин в органах власти с помощью этой организаций. И это сделать реально.

 

Учредители организации "Женщины за спарведливость"

 ИП Татьяна Чернова и Ирина Оверина

Омички только "За!" создание новой женской

общественной организации

Учредитель общественной организации

«Женщины за справедливость»

Спецкор «БК» Станислав Жоглик явно

 озабочен женскими проблемами

 

Мизулина намерена всерьез создать надпартийную площадку, на которой можно было бы собирать женщин, представляющих разные общественные организации и обсуждать с ними реальные социальные законопроекты, касающиеся интересов женщин, семьи, детей и обсуждать реальные законодательные предложения, которые является  важными для развития общества.

 

По мнению участниц форума, таких законопроектов, не учитывающих интересы женской части электората, уже достаточно. Ведь вопрос дискриминации женщин ощущается ежедневно во всех сферах жизни. Заработные платы женщин намного ниже мужских даже при работе в одной сфере и на одних и тех же должностях.

 

Ежегодно растет и число домогательств на рабочих местах со стороны мужской части руководителей. Причем до суда и реального наказания доходят единицы. 

 

Другой вопрос, которым озабочены участницы форума: почему только женщина должна сидеть с маленьким ребенком? По словам Мизулиной, сейчас активистки женского движения работают над законопроектом, в котором отражена новая норма. Планируется давать мужчине двухнедельный отпуск в связи с рождением ребенка. И ужесточить меру наказания для мужчины, если он, пользуясь своим служебным положением, склоняет подчиненную ему девушку к сексуальным отношениям.

 

Как надеются участницы форума, те рекомендации, которые в итоге советами будут вынесены, будут учитываться при принятии законопроектов в органах власти.

 

В современном обществе отмечается особая социальная значимость совершенствования законодательства по обеспечению гендерного равноправия, необходимость активного участия женщин в общественно-политической жизни страны, важность проведения последовательной политики содействия всестороннему и равноправному участию женщин в принятии решений на всех уровнях общественной, политической и трудовой жизни.

 

Отметим, что 33 омские общественные организации поддержали инициативу создания данной общественной организации «Женщины за справедливость». Кроме ведущих организаций города для поддержки новой общественной организации из Москвы приехали Наталья Гвоздикова (заслуженная артистка РСФСР, лауреат госпремии СССР, действительный член Академии «НИКА») и Алла Кузьмина (Депутат госдумы, Президент Межрегионального благотворительного фонда «Семья России»).

 

Алла Кузьмина (Депутат госдумы,

Президент Межрегионального

благотворительно фонда

«Семья России»)

Наталья Гвоздикова (заслуженная

артистка РСФСР, лауреат госпремии СССР,

действительный член

Академии «НИКА»)

 

Именитые гости поддержали инициативу создания в Омске новой общественной региональной организации за право участвовать женщинам во всех сферах жизни наравне с мужчинами.

 

Интересно, что за выступила и часть присутствовавших мужчин. Они торжественно пообещали помогать и защищать все начинания молодой женской организации.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх