на правах рекламы
22:22
-6 $ 61.80
68.29

Омичу, уклонявшемуся от армии, грозит два года тюрьмы

от 29.03.11 в 15:28 версия для печати
Омичу, уклонявшемуся от армии, грозит два года тюрьмы

Сотрудникам уголовного розыска удалось найти молодого человека, который скрывался от военкомата в течение семи лет. Теперь парню грозит огромный штраф или тюремный срок.

 

В течение семи лет сотрудники уголовного розыска искали молодого человека, который «бегал» от армии, а недавно 25-летнего омича удалось найти по месту жительства в поселке Ростовка.

 

Повестки из военкомата, призывающего парня выполнить долг перед Родиной, оставались без ответа. Работники военкомата пытались застать уклониста дома, но его родители говорили, что не знают где их сын, сообщает ИА «СЛОН».

 

На протяжении семи лет велись поиски парня. И его все-таки нашли. Как оказалось, он проживал с девушкой,  у которой есть годовалый ребенок. Позже выяснилось, что парень содержит и девушку, и ребенка, таксуя на старом авто.

 

– Нам удалось выяснить местонахождение уклониста, – рассказал представителям прессы старший следователь межрайонного следственного отдела СУ СК России по Омской области Сергей Верпатов. – Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». По данной статье парню грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или 2 года тюрьмы.

 

Во время следствия молодой человек свое нежелание отдать долг Родине объяснил просто: если я уйду служить, то моя девушка и ее ребенок просто-напросто умрут от голода.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх