на правах рекламы
17:31
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

С 1 апреля пенсии омичей повысятся на 10 процентов

от 29.03.11 в 16:45 версия для печати
С 1 апреля пенсии омичей повысятся на 10 процентов

Сегодня управляющий Омским отделением ПФ РФ Сергей Тодоров рассказал, как будет проходить первоапрельское индексирование пенсий. В общей сложности увеличение составит 10,27%.

 

Первоапрельское индексирование пенсий – ожидаемое событие для большинства российского населения пенсионного возраста. В связи с этим управляющий Омским отделением Пенсионного фонда России Сергей Тодоров на сегодняшней пресс-конференции подробно рассказал, по какой схеме будет проходить нынешняя индексация.

 

Кто имеет прав на индексацию пенсии?

 

С первого апреля 2011 года социальная пенсия повысится на 10,27%. Получить индексацию смогут все кто не имеет пятилетнего трудового стажа, однако достигшие 60-65-летнего возраста,женщины и мужчины соответственно .

 

Также увеличение социальной пенсии получат инвалиды всех групп, не имеющие стажа работы, в том числе и дети-инвалиды. В это число входят и дети, потерявшие кормильца, а также некоторые другие категории граждан.

 

– Прежде социальная пенсия увеличивалась дважды в год, – пояснил ситуацию СМИ управляющий Омским отделением ПФ РФ Сергей Тодоров. – В апреле индексация проводилась с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, в июле – дополнительная индексация за 1 полугодие года текущего. В настоящее время законодателями принято решение индексировать социальную пенсию только один раз – 1 апреля – с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионеров за прошедший год.

 

По словам Сергея Тодорова, в Омской области социальную пенсию получают 45 706 человек.

 

У кого еще будет проиндексирована пенсия?

 

Пенсии будут проиндексированы для всех категорий граждан. Причем будет увеличен как размер государственных пенсий, так и дополнительного материального обеспечения. Их размеры будут установлены в процентном соотношении от размера социальной пенсии.

 

Сегодня получателями государственных пенсий являются участники и инвалиды Великой Отечественной Войны. Под эту категорию также попадает часть инвалидов-военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, и граждане, пострадавшие в результате радиационных воздействий и другие.

 

– Также дополнительное материальное обеспечение осуществляется отдельным категориям граждан за особые заслуги перед Отечеством, – особо отметил Сергей Тодоров. – В том числе увеличение пенсии ожидает Героев Советского Союза и Российской Федерации, гражданам, награжденным орденами Ленина, Трудовой Славы трех степеней, лауреатам государственных премий СССР и Российской Федерации (РСФСР), и др.

 

Будут ли проиндексированы ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам?

 

Параллельно с индексацией социальных пенсий с 1 апреля 2011 года будет проведена индексация на 6,5% ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) федеральным льготникам.

Что касается этой категории граждан, то им будет проиндексирована и сумма оплаты набора социальных услуг. После проведения индексации эта сумма составит 750 рублей.

  

Если инфляция перерастет 6,5%, то произойдет ли новая индексация пенсии?

 

В случае превышения инфляции на 6,5% Правительством РФ может быть принято решение о проведении в текущем году дополнительной индексации трудовых пенсий. В том случае, если после индексации общий доход неработающего пенсионера (пенсия + ЕДВ + льготы) не достигнет прожиточного минимума пенсионера (на 2011 год он установлен в сумме 4 710 рублей), то будет осуществляться федеральная социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера.

 

Татьяна Шакирова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх