на правах рекламы
02:10
-3 $ 75.59
84.95

Текущий ремонт жилья в Омске будет финансироваться по новой схеме

от 27.04.07 в 08:20 версия для печати
Текущий ремонт жилья в Омске будет финансироваться по новой схеме Начиная с этого года текущий ремонт каждого дома должен финансироваться за счет средств, собранных непосредственно с его жильцов. Об этом сообщил вчера на заседании коллегии в администрации города мэр Омска Виктор Шрейдер. При этом обслуживающая организация обязана ежеквартально отчитываться за выполнение ремонта на собраниях жильцов. Впрочем, как показал импровизированный эксперимент мэра, такие отчеты практически не проводятся.

«В текущем ремонте теперь применяется принципиально иная схема финансирования,– сообщил Виктор Шрейдер. - Те деньги, которые собраны на конкретном доме, должны быть использованы по текущему ремонту и содержанию именно этого дома, а не какого-то иного. Та централизация, которая была у нас в предыдущие годы, должна быть полностью исключена».
При этом, по словам мэра, квартальные отчеты обслуживающих организаций по использованию средств на ремонт в первом квартале, должны были уже пройти. Как сообщил директор департамента городского хозяйства Виктор Шрейдер, сейчас такие отчеты проводят 78 процентов организаций.
«Проведем эксперимент, – предложил мэр. - Уважаемые присутствующие, поднимите руки, кто был на собрании в своем доме, либо кто знает, что такой отчет проводился».
В результате из всего заполненного людьми зала заседаний подняли руки только три человека.
«Наверное, просто товарищей вечером не бывает дома», - предположил Владимир Потапов.
Мэра такое объяснение не устроило, и он пожелал в ближайшее время заслушать отчеты управляющих компаний о проведении собраний и принудить их это сделать, если они это требование проигнорировали.

СПРАВКА:

Всего в этом году на текущий ремонт жилого фонда, по информации Владимира Потапова будет затрачено 200-220 миллионов рублей. Кроме этого, муниципальные предприятия мэрии планируют заменить около 45 километров теплопроводов, восстановить изоляцию на теплотрассе протяженностью более 40 километров, отремонтировать 81 тепловую камеру, заменить 654 единицы запорной арматуры, капитально отремонтировать более 200 километров линий электропередач, смонтировать более 20 км воздушных линий и проложить около 10 км кабельных линий электропередач. В планах ОАО «ОмскВодоканал» в 2007 году провести капитальный ремонт и реконструкцию около 30 км водопроводных и канализационных сетей, отремонтировать 886 колонок.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх