на правах рекламы
01:47
-11 $ 62.55
69.86

Омичи вступились за рекламу с изображением обнаженной груди

от 29.03.11 в 13:09 версия для печати
Омичи вступились за рекламу с изображением обнаженной груди

Проведенный УФАС опрос, является ли реклама, изображающая полуобнаженную женскую грудь, непристойной и оскорбительной, не оправдал ожидания антимонопольщиков. Их не поддержали 72,44% омичей.   

 

В Омске продолжается схватка бдительных и нравственно устойчивых сотрудников УФАС с дерзкими рекламодателями, применяющими для пиара откровенные изображения.

 

На днях Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области закончило онлайн опрос жителей региона по поводу ярких рекламных баннеров «Сибирской медиагруппы». Антимонопольщиков интересовал вопрос: является ли реклама, изображающая полуобнаженное женское тело, непристойной и оскорбительной?

 

Результаты опроса удивили УФАС, так как большинство омичей нисколько не смущает реклама подобного характера. Большая часть опрошенных (27,44%) ответили отрицательно. Затруднились с ответом 0,99% человек.

 

Среди проголосовавших все же нашлись те, кто поддержали УФАС, а это 26,57% омичей. А всего в опросе, проведенном на сайте ведомства, приняло участие более 2 000 жителей Омска.

 

Напомним, что этот опрос населения УФАС затеяло в отношении рекламы SMG (ЗАО «Сибирская медиагруппа»). Основываясь на части 6 статьи 5 ФЗ «О рекламе» в рекламе не допускается «использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений».

 

В данной рекламе антимонопольщики усмотрели что-то оскорбительное и непристойное. Но для того чтобы подтвердить свои доводы, было решено провести социальный опрос. На официальном сайте любой желающий мог проголосовать, а также высказать свое мнение о том, нарушается ли в этом случае Федеральный закон.

 

По-видимому, большинство омичей, принявших участие в опросе, все же являются ценителями прекрасного и не видят ничего оскорбительного в том, что данная реклама была подана столь изыскано со страниц СМИ. А вот УФАС, должно быть, не смогло оценить креатив SMG.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх