на правах рекламы
03:18
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Перевод часов отразился на россиянах отрицательно [ОПРОС]

от 28.03.11 в 22:11 версия для печати
Перевод часов отразился на россиянах отрицательно [ОПРОС]

Каждый третий житель страны уверяет, что чувствует себя неважно из-за перехода на летнее время. Некоторые даже сравнивают себя с зомби.

 

32% россиян отмечают, что перевод часов на летнее время негативно повлиял на их физическое и эмоциональное здоровье. Таковы итоги опроса, который провел Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

 

Россияне, с трудом переживающие перевод часов, говорят, что долго привыкают к новому времени. О своем состоянии некоторые респонденты отзываются так: «Чувствую себя как зомби», – говорит 44-летний провизор из Москвы. Кроме того, россиянам надоело быть «подопытными кроликами». «Надо было остаться на зимнем времени, но руководство страны всегда лучше знает, что нужно народу!» – отмечает 42-летний специалист по кадровому делопроизводству из Санкт-Петербурга.

 

Между тем, 53% респондентов утверждают, что перевод часов на летнее время никак не отразился на их самочувствии. «Перевод часов никогда на мне не отражался, не понимаю ажиотажа вокруг этой темы», – говорит 24-летний менеджер по PR и маркетингу из Северной столицы. Лейтмотив остальных комментариев примерно тот же.

 

Мнения остальных участников опроса разделились примерно пополам: 6% россиян отмечают положительное влияние перевода часов на их самочувствие, еще 9% затруднились с ответом. Всего в опросе приняли участие 1 600 респондентов из всех округов России.

 

Вопрос: «Как отразился на Вашем самочувствии перевод часов

на летнее время (на час вперед)?»

 

Вариант ответа

Все

Пол

Возраст, лет

Муж

Жен

До 24

25-34

35-44

>45

положительно

6%

6%

6%

6%

6%

7%

9%

отрицательно

32%

28%

36%

27%

31%

40%

32%

никак не отразился

53%

56%

50%

61%

53%

45%

49%

затрудняюсь ответить

9%

10%

8%

6%

10%

8%

10%

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх