на правах рекламы
01:12
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Тиль ищет резервы для строительства жилья

от 28.03.11 в 13:26 версия для печати
Тиль ищет резервы для строительства жилья

По подсчетам городского департамента архитектуры, в Омске можно построить около 8 млн квадратных метров жилья. Но какой именно территорией придется ради этого пожертвовать, остается загадкой.

 

На аппаратном совещании в мэрии директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль сообщил о том, что сейчас на территории Омска имеется задел площадок для жилищного строительства площадью 964 гектара с выходом жилой площади 8 млн 550 тыс. квадратных метров. Однако Тиль не уточнил, за счет чего будет построено жилье. А ведь в Омске не раз бывало, что из-за строительства элитного жилья вырубались целые парки и березовые рощи.

 

Также Тиль сообщил, что за последние 5 лет департамент предоставил под строительство несколько сот земельных участков общей площадью 2 213 гектар. Причем под жилищное строительство было предоставлено чуть больше половины от этой площади.

 

Главный архитектор города отметил и то, что в прошлом году было принято 10 судебных решений о сносе самостроев. В частности, должен быть снесен объект на пересечении улиц Герцена и 7-й Северной, который уже на протяжении долгого времени угрожающе возвышается над окрестными частными домами.

 

Интересно, что департамент архитектуры уже не первый раз допускает ситуацию, когда объект сначала незаконно построили, и только потом его сносят. Но, несмотря на такие просчеты, Анатолий Тиль с оптимизмом смотрит в будущее. По его словам, департаментом наконец-то наработан положительный опыт по подготовке пакета документов для обращения в суды.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх