на правах рекламы
16:00
-5 $ 61.80
68.29

В Большереченском зоопарке у павлинов начался брачный период [ФОТО]

от 28.03.11 в 17:02 версия для печати
В Большереченском зоопарке у павлинов начался брачный период [ФОТО]

С приходом весны в Большереченском зоопарке павлины начали распускать хвосты. Нежные чувства проснулись у местных пум и рысей, которые ни на шаг не отходят друг от друга.

 

Два павлина, Арго и Виви, появились в Большереченском зоопарке Омской области еще перед Новым годом. Новичков оставили в питомнике для повзрослевших павлинов Василька и Агаты, которые уже не первый год живут здесь.

 

Сейчас павлины гордо расхаживают перед своими избранницами, гордо подняв голову и периодически раскрывая свои великолепные хвосты и потрясая перышками. Такое впечатление, как будто смотришь на фейерверк.

 

 Агата и Виви расхаживают рядом и мирно клюют зернышки и делают вид, что не обращают внимания на своих ухажеров, – рассказала РИА Омск-Информ заведующая информационно-методическим отделом БУК «Государственный Большереченский зоопарк» Светлана Баловацкая.

 

Представитель зоопарка также сообщила, что у пары пум Греты и Виконта также проявляются чувства. Причем свои чувства кошачьи выражают достаточно ярко. После того как им открывают дверку, соединяющую их вольеры, звери осторожно подходят друг к другу, долго принюхиваются, громко мяукают. После ухаживаний кошки играют и трутся друг о друга.

 

А вот рыси, в отличие от пум, очень много времени проводят вместе. Звери рядом спят, лижут друг друга, трутся. Возможно, что после таких ухаживаний в Большереченском зоопарке можно ждать прибавления пернатых и кошачьих.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх