на правах рекламы
01:44
-11 $ 62.55
69.86

Aston Martin пригонит в Россию свои джипы

от 28.03.11 в 11:18 версия для печати
Aston Martin пригонит в Россию свои джипы

Внедорожники класса люкс от знаменитой британской марки появятся в РФ. Цена на автомобили под возрождаемым брендом Lagonda будет доходить до 13,7 млн рублей. Аналитики отмечают увеличение в России спроса на внедорожники, но не на такие дорогие.

 

Aston Martin Lagonda

Концепт внедорожника Lagonda, построенный на платформе Mercedes GL, был продемонстрирован на Женевском автосалоне четыре года назад. Из-за негативной реакции публики британцы решили свернуть проект, тем не менее, глава компании Aston Martin Ульрих Без не отказался от проекта возрождения бренда Lagonda, основанного в 1906 году. На основе представленного в Женеве концепта Бец планирует выпустить четыре модели полноприводных внедорожников.

 

Сейчас компания ищет финансовую поддержку для реализации проекта. Кроме того, необходим автомобильный партнер, который будет готов предоставить платформу и трансмиссию технологий. Одним из таких партнеров может стать концерн Daimler.

 

"Daimler потратил около миллиарда на возрождение бренда Maybach, - говорит Ульрих Без. – Мы планируем поднять Lagonda за малую часть таких денег".

 

Стоить Lagonda будет от 3,9 млн рублей до 13,7 млн рублей. По словам аналитика Rye, Man & Gor Securities Андрея Третельникова,  на востоке РФ, где из-за климатических особенностей и отсутствия дорог и сконцентрирован основной спрос на джипы, такой дорогой внедорожник востребован не будет.

 

Аналитик отмечает высокий спрос на внедорожники стоимостью до 1,4 млн рублей. В то же время у продукции более дорогих брендов, таких, как Range Rover и Toyota Land Cruiser, есть свои поклонники. При этом если в Европе предпочитают комплектации с дизельным двигателем и механической коробкой, то в России выбирают бензиновый мотор и “автомат”, а также полный привод.

 

Как считает менеджер по продажам компании Land Rover Эльвира Кованникова, внедорожники в России востребованы по нескольким причинам.

 

Кроме РФ, внедорожник Lagoda рассчитан и на китайский рынок. Ранее предполагалось, что первый серийный автомобиль появится в 2012 году, и будет доступен более чем в 100 странах по всему миру. Несмотря на официальное зарегистрированное название брэнда - «Aston Martin Lagonda Limited», автомобили будут выпускаться под отдельным именем «Lagonda», а не «Aston Martin Lagonda».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх