на правах рекламы
02:45
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

В Омске осуждена чиновница федерального ведомства

от 28.03.11 в 11:27 версия для печати
В Омске осуждена чиновница федерального ведомства

Бывшего директора «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» осудили по статье «Мошенничество». Чиновница незаконно получила более 230 тысяч рублей.

 

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Омского филиала государственного унитарного предприятия «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» 52-летней Айман Мацкевич. Чиновница была признана виновной в совершении должностного преступления, предусмотренного  ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

 

Во время судебного заседания было установлено, что в ноябре 2007 года Мацкевич, состоящая на тот момент в должности первого заместителя директора филиала ФГПУ «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ»,  была направлена в командировку в Москву.

 

Но вместо того, чтобы работать в Москве, женщина проводила отпуск в Иордании. По возвращении в Омск Мацкевич предъявила в бухгалтерию своей организации фиктивные  документы  о якобы понесенных расходах. Не заметив подлог, бухгалтерия выплатила женщине около 131 тыс. рублей.

 

Кроме того, в августе 2008 года, узнав, что двум сотрудницам организации будет выплачена материальная помощь, Мацкевич решила обманом похитить эти деньги. Она убедила женщин в том, что способствовала решению данного вопроса, и потребовала от них часть полученных сумм. Поддавшись обману, потерпевшие передали Мацкевич 47 тыс. рублей.

 

В ноябре 2008 года таким же образом она решила похитить премию еще одной из сотрудниц предприятия. Для этого Мацкевич сообщила женщине, что на банковскую карту последней будут переведены деньги, которые предназначались ей (Мацкевич). Не подозревая, что лишается собственной премии, сотрудница отдала Мацкевич 53 тыс. рублей.

 

Суд признал Мацкевич виновной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. По решению суда с нее взыскано более 220 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного преступлениями ущерба. 

 

Приговор в законную силу не вступил.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх