На весеннюю посевную потратят 3 миллиарда рублей
на правах рекламы
09:22
-20 $ 70.38 +0.34
76.73 -0.22

На весеннюю посевную потратят 3 миллиарда рублей

от 27.04.07 в 06:13 версия для печати
На весеннюю посевную потратят 3 миллиарда рублей Сегодня в Омске состоится заседание областного штаба по организованному проведению сезонных полевых работ в 2007 году. В соответствии с расчетами потребности средств на весенне-полевые работы 2007 года требуется 3 миллиарда рублей.
На ГСМ необходимо 643 миллиона рублей, на приобретение семян, запасных частей, средств химизации – 1,1 миллиарда рублей, на заработную плату 350 миллионов рублей, на прочие расходы – 907 миллионов рублей.
Как сообщает Омский портал, в нынешнюю посевную планируется посеять 2,5 млн гектаров яровых культур, в том числе более 2 миллионов гектаров зерновых. Площадь кормовых в пашне ожидается на уровне – 800 тысяч гектаров. Этот уровень обеспечивает по 3,3 гектара кормовых угодий на условную голову.
На весенне-полевых работах будет задействовано около 11 тысяч тракторов, более 13 тысяч зерновых сеялок, будет работать более 100 широкозахватных посевных комплексов, которые в состоянии засеять более 200 тысяч гектаров зерновых. В 2006 году парк машин сельхозтоваропроизводителей пополнился 88 тракторами, 12 посевными комплексами, 82 сеялками, другой сельскохозяйственной техникой и оборудованием, всего на сумму 1, 2 миллиарда рублей. Кроме того, за первый квартал текущего года уже приобретено техники и оборудования на сумму около 165 миллионов рублей, в том числе 39 новых тракторов разных марок.
На проведение весенних работ необходимо 35 тысяч тонн дизельного топлива, приобретено более 20 тысяч тонн, что составляет около 60 процентов от потребности. Реализация дизельного топлива и автомобильного бензина АИ-80 для сельхозтоваропроизводителей производится по льготным ценам на 1,5 тысячи рублей ниже оптовых.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх