на правах рекламы
08:30
-11 $ 63.89 -0.32
70.41 -0.27

Капитан омского «Авангарда» категорически опроверг информацию об отставке Сумманена

от 23.03.11 в 19:05 версия для печати
Капитан омского «Авангарда» категорически опроверг информацию об отставке Сумманена

Форвард ХК «Авангард» Алексей Калюжный заявил СМИ, что хоккеистам об увольнении их тренера официально никто не сообщал, и что подобная кадровая рокировка не может быть так долго скрыта от команды.

 

В Омске сохраняется интрига, завязавшаяся вокруг дальнейшей судьбы финского тренера местной хоккейной команды «Авангард» Раймо Сумманена.

 

Несмотря на то, что сегодня в прессу просочились сведения о том, что тренер покинул команду и спешно улетел в Москву, руководство хоккейного клуба и некоторые игроки продолжают утверждать, что финн не уволен, а его отсутствие на последнем матче омских «ястребов» с «Металлургом» объясняется плохим состоянием здоровья.

 

Чтобы подкрепить официальную позицию клуба, сегодня в прессе с официальным заявлением выступил капитан команды Алексей Калюжный. В своем сенсационном интервью газете «Спорт-экспресс» форвард омского клуба категорически опровергает информацию об увольнении Сумманена и утверждает, что никто хоккеистам не говорил об увольнении главного тренера команды.

 

– Для начала хочу оговориться, что в любом случае будут продолжаться какие-то домыслы, – заявил Калюжный, пытаясь сохранить лицо клуба. – Каждый может смотреть на ситуацию под своим углом, и его никак не переубедишь. По хронологии получается следующая картина: мы собрались все вместе утром, Раймо руководил раскаткой, после чего провел собрание. Была обычная установка. Посмотрели видео, поговорили о тактике. Потом команда отправилась на базу. Сумманен никогда с командой на базу не ездил, не поехал и в этот раз.

 

– Когда мы вернулись на арену, стали, как обычно, готовиться к игре, – утверждает Калюжный. – В этот момент пришли тренеры (Тихонов и Никитин – Прим. А.Р.) и сказали, что Раймо приболел и не сможет руководить командой, а его обязанности будет выполнять Игорь Никитин. Вот так развивались события. На данный момент команде никто ничего не объявлял, что существуют какие-то отставки или еще что-то.

 

– Сейчас многие звонят, спрашивают, просят прокомментировать. Неужели все знают что-то, чего не знаю я? – Вопрошает форвард.

 

Между тем, по информации источника, близкого к клубу, Сумманен на работу в Омск уже не вернется. По некоторым данным, жесткая политика тренера хоть и привела команду к целой серии побед, вызвала негативную реакцию большинства игроков команды. А с любимчиком местной политэлиты Яромиром Ягром Сумманен даже вступил в публичный конфликт. Что и стоило варягу хорошо оплачиваемого места.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх