на правах рекламы
01:34
-3 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Омская мэрия согласует маршрутную сеть с автоперевозчиками

от 23.03.11 в 17:04 версия для печати
Омская мэрия согласует маршрутную сеть с автоперевозчиками

Сегодня депутаты Горсовета заслушали предложения омских автоперевозчиков об изменениях в правила перевозок. Теперь народные избранники ждут предложений от департамента транспорта об организации дорожной сети Омска.

 

Омские автоперевозчики выработали ряд рекомендаций по изменениям в скандальное решение Горсовета №369 о порядке допуска к осуществлению перевозок на коммерческих маршрутах.  

 

Маршрутчики предлагают исключить экологический контроль транспортных средств и страхование гражданской ответственности пассажиров. По поводу экологии президент НП «Омское содружество автоперевозчиков» Владимир Геворгян отметил, что подавляющее большинство маршруток работают на газе. А это экологическое топливо. Однако депутат Евгений Матвеев заметил, что самый экологически чистый вид транспорта – электромобиль. Впрочем, вряд ли такое чудо техники появится среди омских маршруток.

 

Также Геворгян от лица своей организации предложил изменить некоторые критерии оценки заявок на участие в конкурсе на право перевозок. Он предлагал поощрить дополнительными баллами тех автоперевозчиков, которые имеют старые машины, но предоставляют гарантийные письма об их замене в течение определенного времени. По словам Геворгяна, если гарантийные обязательства не будут исполнены, то договор с автоперевозчиком может быть аннулирован. Однако не все депутаты согласились с этим. Было высказано мнение, что в одинаковые условия попадают те, у кого есть новые машины и владельцы старых маршруток с сомнительными гарантийными письмами.

 

В то же время «Омское содружество автоперевозчиков» практически проигнорировало тех владельцев маршруток, у которых есть всего одна «Газель». Но народные избранники отметили, что у таких автовладельцев может быть новое транспортное средство, поэтому обижать их нельзя. А Владимира Геворгяна некоторые выступающие обвинили в монополизации рынка и в том, что он пытается втянуть присутствующих в политику. Но депутат Александр Иванов сказал, что самое монопольное условие конкурса – это город Омск с его маршрутной сетью.

 

В итоге было решено, что маршрутную сеть города согласуют представители автоперевозчиков и департамент транспорта. И лишь затем ее представят для обсуждения в профильный комитет Горсовета. Кстати, руководитель департамента транспорта Владимир Губер на протяжении почти двух часов сегодняшнего заседания комитета отмалчивался и лишь под конец ожесточенных дискуссий сказал несколько слов. Губер отметил, что департамент постарается согласовать маршрутную сеть с автоперевозчиками за одну встречу, но уточнил, что найти все точки соприкосновения сразу будет крайне сложно.

 

А председатель комитета Александр Тарасов отметил, что необходимо проанализировать все предложения автоперевозчиков и направить запросы по их возможной реализации в соответствующие службы. Только после ответов из этих структур депутаты решат, какие предложения достойны рассмотрения, а какие – нет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх