на правах рекламы
16:04
-5 $ 61.80
68.29

Омский Митрополит не согласился на реконструкцию «Маяковского»

от 23.03.11 в 14:45 версия для печати
Омский Митрополит не согласился на реконструкцию «Маяковского»

Митрополит Феодосий категорически отрицает факт своего благословения реконструкции КДЦ «Маяковский». По словам представителей Омской епархии, владыка согласился лишь на строительство часовни.

 

На днях все омские СМИ сообщали о том, что Митрополит Омский и Тарский Феодосий дал разрешение на начало реконструкции кинотеатра «Маяковский». По информации, компромисс был достигнут после того, как омские бизнесмены предложили создать на базе «Маяковского» своеобразный православный центр. Они пообещали построить на месте Кадышевского кладбища небольшую часовню, а также раз в неделю показывать православное кино.

 

Однако в Омской епархии полностью опровергают эту информацию. Как сообщил протоиерей отец Александр, после общения владыки с бизнесменами он решил уточнить позицию Феодосия. На что получил достаточно емкий ответ:

 

– Никаких изменений в нашей позиции в отношении «Маяковского» нет. Кинотеатр стоит на кладбище, – подтвердил свою позицию митрополит.

 

Видимо, омские бизнесмены приняли согласие Феодосия на строительство часовни и показа раз в неделю в кинотеатре православных фильмов как разрешение на строительство.  

 

В связи с этим многие считают появившуюся новость не чем иным, как «элементом провокации», затеянной для подогрева общественного мнения. А так как Владыка Феодосий не давал официального разрешения на реконструкцию, то заместитель председателя Общества коренных омичей Владимир Селюк пообещал, что если руководство «Маяковского» вновь начнет строительство, то общественники вновь будут возражать и выступать с акциями протеста.

 

– Федеральный закон о запрете строительства зданий на месте кладбищ еще никто не отменял, – отметил  Владимир Селюк. – На Кадышевском кладбище у  «Маяковского» похоронены первые строители Омской крепости. К чему же мы тогда придем к 300-летнему юбилею города?

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх